加载中…

阿根廷、世界杯、财经

2018-06-13 13:15:12评论



1. 中午时候,上证总共920亿交易量,1138就122亿交易量了,来几只独角兽,A股被吸干啊!

2.盘面上,钢铁股在上涨,社融+m如果增速放缓,经济应该会受影响,但现在还没有,是滞后吗?滞后,还没到时候啊,然后现在大家想的是,要降准宽松,他本质上反映的不是周期好不好,而是消费让人短期不敢下手。 

3.连IMF的500亿美元都不能阻挡阿根廷的崩溃,500亿美元啊,阿根廷人均2500美元,如此巨大的援助,如同扔进池塘的一块石头,激起几些水花就无声无息了。现在又动脑筋想扩大和天朝的货币互换规模,有用吗?一个上帝如此眷顾的资源膏腴之地,一个一百年前世界十大工业国之一的国家,沦落到今天,成为40%的年通胀率,本国货币已近废纸,拿得出手的产品只剩大豆和牛肉出口的可怜国家,何故?自作孽不可活。如果说委内瑞拉是被左翼伪“社会主义”势力搞国有化加高福利的畸形政策搞垮的,那么阿根廷就是另一个极端的反例,被极右经济政策整垮。阿根廷是惟一一个敢在九十年代实行本国货币彻底与美元挂钩的联系汇率的主权国家,以为自己是香港呐?香港是国际金融中心,国际贸易中心,国际航运中心,没有制造业和农民,又背靠庞大深厚无比的内地腹地市场,它可以实行联系汇率,阿根廷凭什么?联系汇率导致阿根廷的经济运行产生的资产和负债全部以美元结算,银行业和金融体系被死死套住,丫怎么可能随时拿得出可以任意兑换的美元?这不是找死是什么?另外实行极高水平的社会高福利,导致公共债务完全飞速地膨胀,这就是拉丁人种白人的通病,创造财富远远比不上雅利安人种,论享受则是一等一,所以南美和南欧一样,足球厉害的,文化艺术也很牛,探戈舞桑巴舞,魔幻现实主义文学是近年来最流行的西方文学思潮,妈蛋的就是不创造财富。这样的经济社会制度安排,产业结构单一单簿到极点的阿根廷根本不可能经受住任何国际金融危机的冲击,一旦外国资本撤离阿根廷立即死翘翘。我到今天也想不通为什么阿根廷当初为什么会选择联系汇率这样费夷所思的货币制度,仅仅为了控制通胀?保持金融市场稳定?阿根廷政府不知道它的经济产业基础和货币锚基础脆弱到何种程度?想了半天,只能得出这样的结论,即阿根廷长期在庇隆和加尔铁里这样的民粹加军事独裁的政治体制下造成了民族理性精神的极度分裂,后继者极易陷入采取极端经济政策的窠穴。关键阿根廷还死脑筋,1999年巴西一看不对,雷亚尔立即贬值50%后宣布废除固定汇率制,很快活转过来了。阿根廷则死挺,虽然联系汇率撑不下去,但经济社会运行的核心导向没有变,直到今天。所以,阿根廷的今天对中国的启示是极为深刻的,经济运行真正高效而有韧性的国家,足球都是踢不好的,比如美国,中国。唯一可能例外的是德国,但德国足球的个人技术并不怎么样。

世界杯来了,作为阿根廷的粉丝,发点感慨。

另外,再详细解释一下,西班牙葡萄牙等过去并不属于欧洲一流强队,但为什么近二十年来成为一流强队了呢?答案就是经济危机,加于欧盟之后经济发展每况日下,而债务增长则持续高涨,经济活力没了,年轻人大量失业,失业又有高福利,那么就踢球玩啊,水平自然越来越高,拉美也是如此,丰富的自然资源和社会福利根本不会饿死人,年轻人不在海滩踢球,干什么呢?巴西阿根廷乌拉圭的年轻人不需要去富士康的流水线打工,不需要做快递送外卖,不需要在连锁餐厅端盘子。土耳其拿欧冠那年正好是金融危机大爆发那一年,希腊也是如此,希腊队曾经横扫欧洲奇怪吗?一点也不奇怪,因为债务危机最严重么。中东国家足球强也是一样原因,年轻人不用干活赚钱。另外还有一个至关重要的缘故,牛肉。阿根廷的牛肉是出名的,南欧南美国家历来牛肉是国民主食,国民身体素质摆在那里,而中国人身体体质的基因密码依然还是大米面条馒头加猪肉,而猪肉和牛肉完全不同好伐。所以中国足球落后是中国经济生机勃勃的象征,都别懊恼了,好事。哪一天中囯队真进世界杯八强了,那就麻烦了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有