加载中…
个人资料
相城布衣
相城布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,070
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝子琼5周岁2个月成长记录(组图)

(2008-05-11 18:05:46)
标签:

子琼

成长

宝贝

育儿

亲子

图片

生活记录

周忠华

风动影随

成长的脚

分类: 宝贝子琼

  子琼5周岁2个月(62个月)了!这组照片是5月1日带子琼到相城植物园拍的,希望大家喜欢!

  相城区植物园在我家东面3公里的地方,虽说很近,但一次都没去过,趁5月1日休息,带着女儿去游览了一番,但不巧的是,只游览了一小部分,园内在铺路,难以继续深入游玩,真是扫兴!子琼听到要带她去玩,可高兴了,一路上提的问题还真不少。“爸爸:植物园是什么样的?”“爸爸:什么叫植物啊?”“爸爸:哪里有五颜六色的花吗?”“爸爸:……?”一开始还真不知道该如何回答她,只是告诉她像小草、树木等都属于植物,并一路指给她看菜、树、草、蚕豆等,还告诉她如兔子、鸡、鸭、羊、猪等都属于动物。她一味的点头,说:爸爸,我懂了,知道什么是植物、动物了!我并继续考她,指了一些物品让她说,她基本都能回答出来,看来确实能区分动植物了。到植物园后,欣赏了一些花,并给子琼拍了一些照片。由于那天天气比较炎热,再加上修路,我们只游玩了1个小时就回家了,以后再择时去二次游玩。后来在网上搜了植物的概念,很抽象。植物(Plants)是生物界中的一大类。一般有叶绿素,没有神经,没有感觉。分藻类、苔藓、蕨类和种子植物,种子植物又分为裸子植物和被子植物。有30多万种。(详细介绍:http://www.czdjy.com/forum_view.asp?forum_id=6&view_id=3508)若要讲给子琼听的话,肯定是理解不了的!

  这个月子琼在幼儿园学了散文“画房子”:贝贝拿来五支彩笔,坐在窗前画房子。红色的笔,画一间漂亮的瓦房,她说,这是送给布娃娃的房子。绿色的笔,画一个碧水荡漾的池塘,她说,这是送给青蛙的房子。蓝色的笔,画一片天空,她说,这是送给星星的房子。黄色的笔,画一只小竹笼,她说,这是送给小鸡的房子。小鸟在枝上蹦蹦跳跳,望着窗口唧唧地叫。哦,别急,别急。贝贝拿起紫色的笔,画一个小鸟窝,挂在树杈上,她说,这是送给小鸟的房子。老师也没讲什么要求,我们就抽空读了几遍。由于最近自己工作上也比较忙,教子琼的时间也就相对少了。女儿,对不起了,以后爸爸再忙也要多抽出时间陪你玩、陪你学习。

  5月8日,应邀参加子琼所在班级召开的家长学校,由于自己学校有点事,去的晚了些,到的时候孩子们正在动手操作排列数字6-9,子琼已经排好了,正在相应的数字下画花,她看到我可高兴了,问了我一句:爸爸,你迟到了啊。接下来是复习散文诗《画房子》,然后新教了一首儿歌《小老鼠打电话》:小老鼠打电话,找个朋友过家家,电话薄呀手中拿,54-32-678。喂喂,您好啊,请你快到我的家,好好,知道了,马上就到你的家。吱嘎-喵-嘭,朋友怎么会是它,原来号码打错了。(儿歌下载地址:http://www.czdjy.com/etmp3/xiaolaoshudadianhua.wma)先跟老师读,然后学唱,再请小朋友表演。子琼有幸被老师请去表演大花猫,表演的挺不错的。最后是观看动画片《鼹鼠的故事》,要求边看边思考:听到了什么声音?鼹鼠为什么哭了?原来是森林的大树被人类锯掉了,所以它伤心的哭了。老师让小朋友帮助鼹鼠,听过了一些彩纸,让孩子与自己的父母合作,剪出一颗树来。培养了孩子的动手操作能力及想象力。当天子琼的表现总体来说是比较好的,回答问题很积极,老师也能经常注意到她,请她回答问题。但不足是,有时候子琼听着听着就会走神,注意力不够集中,回答问题的声音不够响亮。以后要逐步纠正她的这些不足,争取更进一步!

  ……

  好了,本期介绍就写到这里了!

  最后,真心希望琼琼能健健康康、快快乐乐的成长。也希望广大网友继续支持“成长的脚印”,继续关注琼琼的成长。

  

2008年05月10日

宝贝子琼5周岁2个月成长记录(组图)宝贝子琼5周岁2个月成长记录(组图)宝贝子琼5周岁2个月成长记录(组图)

更多照片请浏览我的个人主页:成长的脚印

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有