加载中…
个人资料
晴晴
晴晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,223
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生肖属狗(戌)的鼠年运程

(2008-01-20 01:57:35)
标签:

杂谈

 肖狗今年與太歲無沖、合,則小人無可發作,感情穩定。今年是你的桃花年,有結識異性的機會,不過雙方感情雖穩,但鬧意見的次數比平時多,尤其是農曆三、六、九、十二月。今年財運不差。

財運:財運有進帳,下半年財運增加明顯。

事業:今年宜把事業多元化,副業比正職的發展機會,可同時發展多項計劃,與人合作期間留意財務問題。

感情:感情穩定,惟爭吵月亦較多,故事事要忍讓為先,勿令事情惡化。

健康:要多加注意皮膚問題,尤其平常已經容易皮膚敏感的你,今年容易出問題。要注意煎炸、燥熱食物少沾為妙。

人緣:害人之心不可有,但防人之心不可無。理性處事。
   
生肖属狗的人,今年的命宫中虽有不少凶星出现,但幸有”解神”及”天解”吉星坐镇其间,足可逢凶化吉,转危为安,但仍不可掉以轻心,以免阴沟里翻船。事业方面,属狗的人今年发展颇多波折,难以一气呵成;幸而若能坚持下去,定可冲破困境,开创出新天地!今年事业发展将有很多变数,所以属狗的人必须尽力求变,否则很可能被淘汰。财运方面,属狗的人今年财源广进,将会是丰收的一年!但需防被人暗中侵吞利益,故此必须谨慎理财,小心查核帐目。因有”浮沉”凶星出现,警惕属狗的人今年必须慎防水险,水上活动时需紧记安全第一。属狗的人今年情绪紧张,疑神疑鬼,以致身边的人以及受侣不胜其烦,因而会产生嫌隙;若不设法改善,很可能众叛亲离,形单影只。


属狗的青少年
今年读书学习,最重要是有一个良好的开始,有始有终,便会有一个理想的效果,否则便会大打折扣。今年情绪紧张,与同学朋友易生磨擦,提防因而变得孤单寂寞。今年最需要注意的,是水上安全。嬉水必须注意安全第一。


属狗的妇女
今年家庭之中会有许多不同意见,必须静心聆听他们的诉求,切勿独断独行,蛮不讲理,今年理财必须小心查核收支,提防有人可能混水摸鱼。属狗的少女,今年有疑神疑鬼的倾向,提防因此而导致感情破裂。


事业
属狗的人今年虽有不少凶星出现在命宫中,但幸有吉星化解,故此在一番波折之后,终可转危为安。工作方面将会出现很多变数,必须尽力求变才可免被淘汰。今年工作进展较多阻滞的月份,是农历二月、三月、六月、九月及十一月,在这几个月期间,处理业务必须加倍小心。工作较为畅顺的月分,是农历的正月、五月、七月、十月及十二月。


财运
属狗的人今年财源广进,正财及横财俱甚畅旺,但因有”吞陷”凶星照命,故此理财必须格外谨慎,小心查核帐目,以免被人暗中侵吞利益,以致一无所有。今年财运较为畅旺的月份,是农历的正月、五月、十月及十二月,应好好把握时机开源节流。财运较为低落的月份,是农历的二月、三月、六月以及九月;而九月很可能要破财挡灾。


健康
属狗的人今年必须密切注意水上安全,因有”浮沉”凶星照命,故需慎防水险。今年情绪易波动,健康平平,必须小心保养。今年健康安全宜出问题的月份,是农历四月及六月,必须慎防水险,农历五月尾则需防血光之灾。

感情
属狗的人今年因压力大而情绪紧张,疑神疑鬼,很可能众判亲离,形单影只。今年感情较易出问题的月份,是农历的二月、三月、八月、九月及十一月,必须小心维系,尽量互让互谅。今年感情较佳的月份是,农历正月、五月、十月及十二月。
属狗的鼠年吉祥物

在传统的术数观念中,宇宙万物各有其相生相克的特性,而那些对某个生肖特别有利之物,便是那个生肖的”吉祥物”。
摆放吉祥物在适宜的方位,可发挥其特有的生旺化煞作用,对改善流年运程大有帮助。
属狗的人今年宜在东北,或在枱头摆放一对以黑色石雕成的”乘风破浪”来化煞。
乘风破浪
鲸鱼,是海上最大的鱼,破浪前进,纵横四海;巨鹰,是天上的空中霸王,乘风鼓翼,翱翔万里,一只振翅欲飞的巨鹰,盘据在一条奋勇向前的大鲸上,两者均威风凛凛,势不可挡。这两者组合而成乘风破浪、前程万里的吉兆。
属狗的人今年凶星众多,但幸有解神吉星化解,可望逢凶化吉,转祸为祥。若想化煞,可摆放一对”乘风破浪”作为吉祥物。
属狗的人今年宜在屋中或房中的东北,摆放一对黑色石雕的乘风破浪来化解;或摆放在枱头亦可。倘若随身配戴蓝色的乘风破浪石坠作护身符,与吉祥物相辅相成,功效将更快更显!
吉祥物因是以天然石块雕刻,故此若有天然石纹是很自然的事,不足为虑!但若是在摆放过一段时间之后突有破损,这表示它曾以身挡灾,原有功效已失,必须尽快更换替补。


吉凶提示
吉凶方位
属狗的人今年的三个生旺吉方,是东北、东方及西北;若能把睡床、工作枱和沙发摆放在屋内这三个方位上,便可符合这生肖今年的风水趋吉之道,有助改善流年运程。
倘若未能如此,最少亦要把这三种最重的要家具避开东南及北方,以符合避凶之道。
以上所提出的吉凶方位,是纯以生肖属狗的人来计算;而与其它生肖无关,请勿混淆。

吉凶颜色

属狗的人今年的生旺颜色是黑、蓝及灰色;若能利用这些颜色来布置房间或办公室,这会对改善流年运程将大有帮助。属狗的人今年忌棕色及绿色,最好能尽量避免使用。
吉数
属狗的人今年的生旺数字是二及六。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有