加载中…
正文 字体大小:

听取邯郸市民建议  央视台标挪位置

(2008-08-12 13:58:30)
标签:

奥运

台标

市民建议

央视

邯郸

杂谈

邯郸市民一个建议
央视台标左右换位

  奥运赛事正酣发现直播画面“有碍观瞻”

  本报讯(记者 聂永清)细心的观众可能注意到,中央电视台承担奥运直播报道的几个频道的台标从屏幕的左上角挪到了右上角,这是为什么呢?原来是我市一市民关注奥运会,给央视提建议的结果。

  家住我市嘉琪小区的胡书安先生,今年61岁,是个体育迷,特别喜欢篮球。奥运会开幕后的篮球比赛一场不落。8月9日下午他在观看央视奥运频道直播的中国女队和西班牙女队的比赛时,发现央视台标中的五环和比赛双方国家的英文缩写、国旗、比赛时间、比分重叠在一起,要看清这些很困难。胡先生就想我看不清,全国人民可能都看不清,如果向世界转播,那这个问题就大了。得把这个问题反映给央视,他先打114咨询,又拨打了北京的查号台010—114,然后拨打奥运观众热线,反映了这个问题。

  据胡先生说,接电话的志愿者很重视这个问题,表示立即向上级反映。“我打电话时是15时01分,15时45分央视奥运频道画面台标就从屏幕左上角挪到了右上角,10日央视直播奥运会节目的所有频道全部调整台标位置。”

  在接受采访时,胡先生很开心,“奥运会是咱们自己的。我现在真正体会到我参与、我光荣的滋味了!”

  胡书安先生欣喜地指着电视画面左上角的比分等字标和图标说:“这样就看清楚了。”       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有