加载中…
个人资料
洛阳心理师蒋庆伟
洛阳心理师蒋庆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,753
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果你的孩子是GAY!你会?

(2020-05-13 09:59:56)
标签:

阳光心理

文化

情感

教育

健康

如果你的孩子是GAY!你会?

首先想问所有的家长一个比较难的问题:

如果你的孩子是GAY,你会接受吗?你该怎么办?


在说出你的答案之前,我们先来看一个故事:

曾经有人给我分享了一个他自己的故事,他今年41岁,离婚10年了,有个一个12岁的女儿,父母帮忙带,自己经营着一家外贸公司,工作很忙,但是也很充实。

从离婚之后,爸妈就一直不停的在给自己安排相亲,相亲,相亲。但是自己一直都没有再婚,每到相亲的时候,他总是会找各种各样的借口说不合适,为此还和父母发生过剧烈的争执。但是只有他自己知道,他之所以不想结婚是因为不想再毁了一个女人的幸福,为什么这样说,因为他是gay。

他的父母都是那种很传统的人,哪怕在街上看见那个姑娘穿的暴露一点,都忍不住的想去说两句,而自己的这种情况,父母也肯定不会接受,所以一直都没有给自己的爸妈说过这个问题。

所以就这样一直拖着,就像是一条挂在树上的鱼,成为鱼干只是时间问题。


其实在这之前也有了解过关于gay 的话题,但是似乎从来没有在父母的角度上去思考过这个问题。

而今天想以父母的视角了解一下,“如果你的孩子低gay,你做为父母你会怎么做?”


为此我也去网络上查了一些关于父母对孩子是gay 会有什么样的看法。一起来看看这里面有你的选择吗?

A:如果我的孩子是gay,那这样的孩子不要也罢,死了我都不想看见他,他的存在只会给我们丢脸。

B:男女结婚本就是天经地义的,是自然规律,违反自然规律的都不会有好结果的。

C:我觉得他是不是gay跟我都没关系,我既然选择了把那孩子生下来,就代表他是独立的人格,我是他的母亲,是他人生中最重要的人之一。但并不代表我是唯一,我不能陪他过一辈子,他想要的是伴侣,而这需要他自己去选择,而不是我从中干涉。我不希望我的孩子恨我,我希望他过的好,不是我的根据我的想法的过得好,而是他发自内心的觉得生活过的好。有时候为了他好,反而是会害了他。

D:小时候的时候我可能会干涉,但是既然已经成年了就要为自己所做所为付出责任,只是希望他不要做个爱情的骗子,伤人终会伤己。

E:我希望他过的好,和他是不是gay都没有多大的关系,与其关心这个,不如关心孩子的性格。

可以看的出,评价褒贬不一,不过最让我感动的应该是C家长,孩子是一个独立的人,一个独立的生命,你对于孩子应该是很重要,但那并不代表你可以代替他做选择,选择喜欢的衣服,选择喜欢的工作,甚至是后半生一起共度的那个人。


在电影《love,西蒙》中第一次把同性恋与每个人的成长命题相提并论:


计算器之父艾伦.图灵曾对二战时期做出巨大贡献,而电影《模仿游戏》就是根据艾伦.图灵的事件改编,这个电影让我们看到真实的图灵,一个因为同性恋这个身份而被折磨的图灵。演员本尼迪克特.康巴巴奇在电影的后续一度曾演不下去,因为入戏太深,因为图灵太难过了。

图灵这样一个天才,但最后却因为同性恋的身份而被埋没了。



每个人的取向,存在即合理,我们看去的眼光,可以是莫不关心,但绝对不应该是偏见与恶意。特别是有着血缘关系的父母与孩子。

别人的伤害可能会让我们难受一会儿,但面对父母的伤害,我们可能会难受一辈子,因为面对亲人时,我们不会带上盔甲。

每个人都值得拥有一个伟大的爱情故事。

那么现在,让我们回到最初的问题:

如果你以后生的孩子是GAY,你会接受吗?

你会依旧遵从你曾受到的压迫,让自己的孩子继续为了你而活,隐藏真实,苟且偷生?

还是让他得到像图灵那样的人生?

反正至少此刻,我会坚定的选择后者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有