加载中…

加载中...

个人资料
燕子北飞
燕子北飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,548,067
  • 关注人气:8,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我梦见自己当上奥运火炬手

(2008-03-14 17:55:36)
标签:

奥运

火炬手

纪燕萍

罗雪娟

杨利伟

教育

    我懒洋洋地躺在床上还不想起来,最近的工作实在太累,我于是想寻个清闲的日子睡一个大觉,缓解一下自己长期过度紧张的神经。这样,我睡着了,睡得好沉,即使外边正下着春雨,我也丝毫没有察觉。这样的感觉让我感觉到许久没有过的幸福。
    突然,我听到了一阵辽远的歌声,我很熟悉的那种,好一会儿我才想起那是我的手机铃声。真扫兴,睡得正香的时候电话来了,并且还是大半夜的,谁这么不让人安宁呢?
    我极不情愿的抓起了手机,眼睛都还没睁开,我听到了同事的声音。
    “纪董,告诉你一个好消息,绝对的好消息啊。”
    “什么啊?”我说,“好不容易睡个懒觉,你又吵我来啦!”
    “哦。那真不好意思,我是高兴得忘记了时间,我也是才知道的呢,所以顾不上什么觉得要以最快的速度告诉你。”
    “说吧。”我冷冰冰地说。
    “如果打扰你休息了,我就明天再告诉你。”
    “说——”
    “就是你,你当上奥运火炬手啦!”
    “火炬手?”
    “是啊。”
    得到这个消息,我高兴得从床上跳了起来。
    “我当上奥运火炬手啦。”小孩子一般地。
    不料,我却意识到了另一件事情,我现在不是身在异国印度吗,我是怎么当上奥运火炬手的呢?原来啊,我做了一个梦,以上的情节只是梦中的情形而已。
    睡意全没有了,陪伴我的不仅不是幸福,而是无比的失落。
    我开始想起最近的一些事情,到印度商务考察已经很长时间了,这段时间,恰恰又是北京奥运火炬手的选拔期间,我早就有报名参加火炬手的打算,可恰巧在那个时候我出国了,于是,我的期盼就成了梦幻泡影。不过,在这期间,我一直都在关心奥运方面的事情。
    第二天一大早起来,我打开新浪体育频道,在头条位置就看到了奥运冠军罗雪娟将成为接过奥运火炬的第一个中国人的消息。我想,昨晚我所做的梦大概是罗雪娟的感受吧,我在内心里盗取了她的幸福。

  罗雪娟是我所喜爱的优秀运动员,在她的身上,有许多值得我学习的地方,她的执著,她的拼搏精神等等,她能够成为接过火炬的第一个中国人,我当然是很高兴的。接着,我又在网上看到,当上此次火炬手的北京人都是各行各业的佼佼者,有航天英雄杨利伟、体育界射击领域的领军人物许海峰,还有乒乓球史上最年轻的少帅刘国梁、模范女法官宋鱼水等。我也心情也平静了下来,他们比我更能够当好火炬手,虽然我没有他们幸福,但我也为他们感到幸福。祝贺他们。真的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有