加载中…

我为黄海波鸣不平

2014-05-20 16:48:40评论

近日,黄海波嫖娼事件被网络及各类媒体炒得沸沸扬扬,面对铺天盖地的报道。黄海波所属喜天影视文化有限公司发布道歉声明,表示“深感痛心”,并承诺“将给公众一个满意的交代。其圈内好友也纷纷通过微博向公众求情,希望大家宽容。笔者虽与黄海波非亲非故,但却忍不住要为其鸣不平。

据报道:51618时许,北京市公安局官方微博“平安北京”发消息称:”51518时许,北京警方根据群众举报,在北京工大建国饭店将正在嫖娼的黄海波(男,38岁,演员)当场抓获……

笔者需要指出的是:根据治安管理法第66条规定,卖淫嫖娼的处十日以上十五日以下拘留,可并处伍仟元以下罚款。该法第80条明确规定,公安机关及其警察在办理治安案件时,对涉及的个人隐私,应当予以保密。而黄海波与他人发生不正当关系的行为显然涉及个人不愿公开的隐秘,该案显属个人隐私案件。公安机关虽然有权对黄海波进行治安处罚,但却无权通过官微曝光。所以,公安机关的作法明显违法,不但给黄海波带来了灭顶之灾,也给其单位及亲友带来痛苦和压力。

笔者表示,可为黄海波提供法律帮助,助其依法维权,并倡议举办名人隐私保护问题研讨会,希望黄海波的亲友及愿承办研讨会的单位尽快与我联系。

             新浪博客  姚涌岸律师  电话:13359103885

                      2014519

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有