加载中…

加载中...

个人资料
小混血演员朱刘
小混血演员朱刘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,151
  • 关注人气:1,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你想好要嫁外国人了吗?

(2011-05-16 02:43:21)
标签:

婚姻

涉外

海外

朱刘

混血

意大利

杂谈

教育

情感

休闲

育儿

意大利著名歌剧:"是说再见的时候了!"钢琴曲伴奏改编和弹奏是朱刘小朋友,希望朋友们多提宝贵意见! 
最近比较忙,没有时间更新博客,先上传视频,等休闲的时候马上写新博文,谢谢朋友们的支持! 
请朋友们帮忙在微博的这个网址处 http://weibo.com/1735952473/eBGw1NM1v2V转发和发表评论,截止到六月十二日,如果我们的转发和评论总数目多,朱刘就可以上杂志《妈咪宝贝》的封面。谢谢支持!
朱刘版演绎的克莱德曼现在钢琴音乐演奏风格
意大利多尼泽蒂音乐学院(superior institute for musical studies Gaetano Donizetti)院长(钢琴教授)马可卓娃南蒂(Marco Giovanett)先生受CCTV频道1节目组的委托,对朱刘的钢琴作曲作出了音乐评价.

你想好要嫁外国人了吗?

                               朱刘和可爱的小天使们!

平时虽然有很多国内的姐妹们因为好奇会问起我嫁外国人的感受,但我因为害羞,都很少正面做回答.从姐妹们问到的问题里,我发现有很多凭想象被她们理想化了的信息,比如:你一定是在国外留学或工作认识了你老公的吧?看你家朱刘这么帅气,找意大利人是不是生活很浪漫啊?找老外生活后,你一定衣食无忧了吧?你们是不是经常在国外旅游啊?在国外生活,你是不是很幸福?

 

对于正在和外国人谈恋爱的姐妹们,你想好要嫁外国人了吗?在嫁之前,我建议你们去看一下嫁给意大利人,在意大利生活的leonardo妈妈的遭遇(http://blog.sina.com.cn/u/1827158057 ),别想的太乐观了.在嫁之前,我给你们说些泼冷水的话,希望你们能慎重做决定:

1)国外不是天堂,和国内一样有生存危机问题.

2)全世界哪里都一样,哪个地方都有好人,但也都有恶人,你看准了你的命中人了吗?

3)国家不同,文化不同,习惯不同,思维不同.....当两个人感情有了问题的时候,置身在外的你,会很孤独,很无助.

4)在国外生活和在国内生活一样,富人少,普通人多,不是家家都衣食无忧,而也都是要用心过日子地精打细算的,也不可能天天啥也不做就会有很多钱,天天快乐旅游.

5)现在国内经济也发展的很好,社会福利天天在完善,相信中国护照走边天下的那一天会早日到来.别单单为了一本国外护照,而搭上自己的婚姻,匆匆嫁给老外,不值得.

6)家家都有一本难念的经,说实在的,嫁给老外的经更难念,更难和国内的亲戚们维持好关系.

7)混血儿也不是都好看的,也没有那么多的优势.

8)和外国人组成的家庭花费大,来回跑的国际车马费就是不可忽视的一笔费用.

9)每天的做饭和吃饭是个很头痛的问题,各自从小长大习惯用的调味品口味不一样,很难都满意.

10)很多外国人比较讲究以AA制方式生活,夫妻对家庭各自的权力是平等的,不是谁必须养活谁的概念.

11)和老外一起的国外生活圈子很有限,你能忍受和承受那份远离祖国和亲人的寂寞吗?

12)国外生孩子可没有坐月子调养一说.

13)国外的富人没有中国的多.

14)女人千万别把自己的幸福人生唯一寄托在涉外婚姻家庭上,寄托在一个老外男人身上,这个风险系数太大了.

 

托尔斯泰讲过:"幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不同."

如果你和你的他在一起是幸福的,请你继续珍惜和经营你们的幸福.

如果你和你的他已经在一起结了婚,而且有问题,请你一定要坚强,要自立,多从大局出发考虑问题,多沟通,多谅解,去努力奋斗幸福生活,特别是已经有了孩子的你,一定别轻易走分手的路.

如果你和你的他正在热恋,请你多一些考虑,多一些冷静,多一些体验......合适就继续,不合适就赶紧分手,千万别摸棱两可地往下拖,对谁都是不利的.

 

无论如何能你和你的他能这么大老远地相互认识,相互产生感情,能爱恋.......这是多么难得的缘分,所以不管发生什么样的事情,就算分手,永远也别埋怨命运的不幸,嫉恨对方,充满敌意,相信人间处处都存在着深厚的爱意,此处不留人,自有留人处.永远要相信自己,自信自己,永远要好好努力,就一定会拥有幸福的人生!

 

补充(5月17日):我本来是因为看到嫁到意大利的中国LEONARDO妈妈的悲痛处境有感而写了这篇博文,没有想到却引来这么多人的光临和评论,看来涉外婚姻的话题在国内是个热话题,我会继续写出我的观点,和大家分享意见,谢谢朋友们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有