加载中…

加载中...

个人资料
小混血演员朱刘
小混血演员朱刘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:669,151
  • 关注人气:1,526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

(2009-11-26 17:02:57)
标签:

孔祥东

教育

钢琴家

意大利

朱刘

校园

海外

草根名博

音乐

休闲

娱乐

育儿

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

              你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

说实在,中国弹钢琴的孩子比例比国外高多了.每个孩子弹钢琴的目的不同,如果弹钢琴只是对孩子音乐兴趣的培养,那就无所为弹钢琴有没有天赋了,所有的孩子都可以学,孩子只要感受到音乐的快乐就可以了.但是弹钢琴需要老师教,这笔教钢琴费用的支出,从长远来看可不是一个小数字,孩子一定也得付出很多练钢琴的时间,才可以有让人满意的结果.让孩子投入很大精力学钢琴值不值?是不是投入其它方向更好一些?孔祥东老师曾经说过:"弹钢琴的人中99%不能成为钢琴家."你的孩子有弹钢琴的天赋吗?你的孩子有弹钢琴的天赋吗?你的孩子有弹钢琴的天赋吗?我妈妈建议想让孩子学钢琴的家长们最好还是找一下这方面相关的专家测试一下孩子的钢琴天赋比较好,至少是很好的参考意见.每个孩子都有他独特的高智商天赋,到底表现在哪个方向上?确实需要父母们发现和挖掘,是一件不简单但很重要的事情.

 

我很热爱钢琴,在来意大利以前,我学钢琴主要是靠孔祥东老师编的小汤普森钢琴教程,是带光盘的教课书,是孔老师亲自示范手势弹钢琴,共五册,全部自学完毕.刚开始学的时候,我刚刚五岁,我妈妈教会了我汉语拼音,我爸爸教会了我用电脑查字典学习,播放光盘 ,这样我自己主要借用电脑,自学会了汉字和钢琴和五线谱的初步知识.来到意大利后,老师知道我的学习方式后很惊讶,说我真不简单,是对钢琴有浓厚的兴趣的小孩子.老师对我做了一个测试:让我背过身,使我看不到琴键,然后他随便弹一个琴键,问我他弹的是哪一个琴键,我全部回答对.老师再看一看我的手,尺寸比较大,还测了一下我的背谱能力,就告诉我父母说我具备弹钢琴的天赋,好好练,能成为一名很出色的钢琴手.你的孩子有弹钢琴的天赋吗?你的孩子有弹钢琴的天赋吗?你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

 

我父母总提醒我在有天赋的基础上,要下大功夫才可以弹好,要想成为钢琴家,那得下超人的功夫才有可能,哈哈.......朱刘,努力到一定程度,就会有好运来主动找你!你的孩子有弹钢琴的天赋吗?你的孩子有弹钢琴的天赋吗?你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

 

弹钢琴的小朋友们,请你也让你的老师测一测,你有弹钢琴的天赋吗?

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

我的奶奶已经87岁,很喜欢听我讲钢琴的事情,嘿嘿......

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

我喜欢把我喜欢的旋律写下来.

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

你的孩子有弹钢琴的天赋吗?

奶奶和爸爸陪我去琴房练琴,他们是我的忠实观众!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有