加载中…

短线调整到位,创业板一马当先

2020-12-04 18:20:11评论 股市
今天上证指数低开后小幅震荡,创业板指数整体走势偏强,整体来看市场仍处于合理的震荡范畴之内。

上证指数已连收三根小阴线,短线到达10天均线3400点附近,此处出现企稳反弹的概率较大,一旦金融股发力,则有望向近短线调整到位,创业板一马当先 期高点3465点发起进攻。

创业板指数这两天走势强于沪指,补涨的迹象明显,预计下周创业板指数可能还是市场的主角,毕竟位置相对较低,弹性也比较好。

整体趋势上春哥仍然看多为主,继续坚持立足业绩,专注成长,做多中国的基本原则,精选个股操作。

最近市场热点猫一天,狗一天的,轮动节奏也比较快,今天又轮到了啤酒、白酒和食品等传统消费板块,前期表现比较强的券商银行普遍回落,昨天表现强劲的生物疫苗块,今天基本与创业板指数同步。

如今指数基本被各市场的权重板块所“绑架”,其中决定沪指短线波动的主要是银行保险和券商以及部分强周期板块,决定创业板指数短线波动的主要是生物医药疫苗等权重。

现在很难说是东风压倒西风,还是西风压倒东风。我的看法是,风股轮动,东方不亮西方亮,做好投资组合的配置,在主流风口上做好潜伏,这样不管风向哪边吹,你都能够以不变应万变。

这就是强调“守猪待兔”策略,金猪主要是大金融三驾马车,其中券商弹性最大,银行保险比较稳但慢,“兔子”主要是指新兴成长方向的科技股,主要包括生物医药、医疗和新能源汽车、芯片软件等事件驱动型的板块。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有