加载中…

疯狂的可转债降温了,周一暴跌?

2020-10-25 09:00:00评论
     周末ZJH对可转债出手,37条规范可转债,周一很多可转债大概率暴跌。出来混迟早都要还的。对于可转债,我上周反复提醒了其中的风险。明眼人一看就是短线过度投机所致,并不是什么风口来临。我一般建议散户不要轻易抱着炒可转债去炒可转债,由于是T0,和不限涨跌幅,散户很容易走火入魔,最后血亏出局。

     特别是现在主板行情比较弱势,赚钱效应太差的情况下,而另一边的可转债行情火爆,没有什么定力的散户很容易成为韭菜。加上自己不是很专业,看见别人说炒这个就稀里糊涂的买,结果其实早就注定了。

     目前市场指数持续走弱的情况下,选股越来越难,场内资金只能抱团取暖,所以在选股上面一定要选择短线趋势完好,而且有主力资金关注的个股。

     我在10月14日推荐的短线标的中能电气300062,周五逆市大涨,跟进的粉丝都有不错的利润了;很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?今天还将给大家新推荐一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:YYW856)可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的

     对于大盘近期的调整我认为还是市场对于融资的担忧,蚂蚁上市只是一个导火索而已。注册制慢慢铺开,意味着上市的股票越来越多,融资圈钱就越来越多,市场上的钱并没有发生明显的变化,而退市股票也没几个,退市规则好像并没有从严,这样导致了A股越来越虚胖。

     我并不是反对学习美国的注册制,毕竟股市的机能之一就是融资,但是你学的话要学全啊,退市制度,惩罚制度也学起来,用起来,这样才能平衡市场。股市既有融资的功能,也要重视投资的功能,这样才能谈长牛,慢牛。

     最近外围的情绪明显好转,而国内喋喋不休,我相信JGC已经看见了问题所在,改变可能不是一朝一夕的事情,但是我相信上证指数在3200-3300绝对的低位,所以对于后市我并不悲观。

     操作上建议逢低建仓的策略,大家可以实时关注我的朋友圈动态(我V:YYW856),有合适标的机会我都有及时公布。
























牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有