加载中…

大盘下跌空间有限,把握低吸良机

2020-09-21 14:54:46评论

周一大盘震荡回落,基本在我们的预期之内,目前的行情不支撑大盘持续的大涨,而周五指数的大涨,短线上涨动能衰竭,指数的震荡整理是一种必然。

 

早盘指数高开后震荡整理,券商板块一度高开低走,随后稍显企稳,军工板块较为活跃,新余国科,洪都航空等涨停带动整个军工板块人气,券商板块高开低走,午后农业种植异动拉升,行情弱势避险板块表现相对强势。

 

盘面看板块个股分化明显,市场情绪和氛围比较谨慎,资金进场意愿不强,其中北向资金大幅流出,伴随指数回落市场整体赚钱效应比较差,观望情绪浓重。虽然大盘指数整体表现有限但是个股表现依然可圈可点,强者恒强的态势延续。

 

比如上周五我推荐的双良节能600481,今天一字封板,跟进的朋友应该吃大肉了;很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?今天还将给大家新推荐一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:jrsm689可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的

 

对于大盘后市走势,我以上证指数为例简单跟大家分享一下我的观点:

大盘下跌空间有限,把握低吸良机



如上图所示,大盘呈现Z字型震荡向上走势,下方短线的支撑位置在3300一线,短线的回落是为了后市更好的上涨。所以从这个角度讲,回落给了我们再次上车的机会。

 

而后市短线关注的板块依然是确定性较高的顺周期板块,比如券商,航天军工,新能源汽车,化工,有色等。顺周期板块一个是估值相对比较低,加上货币宽松有利于像大宗商品,化工产品价格走高,从而带动股价的上涨。

 

操作上采取逢低建仓,持股待涨为主的策略大家可以实时关注我的朋友圈动态(加我V:jrsm689),有合适标的机会我都有及时公布。










牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有