加载中…

周总结:大盘暴力突破3300后,机会在哪里?

2020-09-20 09:00:00评论
盘面解读:

     1、和预期一致,本周指数开始反弹,一开始走得很弱,不料周五保险地产证券起来了,指数越过了3300点关口,站上了60日均线和布林通道中轨,基本上明朗了,后市按照这个节奏往上推进。对比三月底疫情之后的走势看,的确要强一些,而且明显上证指数和创业板指数相当,大小盘转换部分完成。

     2、这一周的走势已经隐约看出来后市向好,这里不再看反弹,而是看反转。从目前的走势判断,整个9月怕比较难有大的上涨,月线能收阳星算是不错的了,不管9月如何,可以感觉这一波上涨的力度应该大于上一波,也许不算特别大,节奏不会特别快,给点耐心。

     3、目前来看,保险证券地产已经有点意思了,后面就看银行有没有戏了。

     8月24日给大家推荐的科融环境,推荐之后连续三日冲击20%涨停板,短期最大涨幅将近60%。很多粉丝朋友给我发私信,问接下来有什么标的推荐?今天还将给大家新推荐一只短线标的机会,大家可以添加我(加我V:jrsm689)可以点击此处添加我,获取相关推荐的具体标的

板块观点:

     1、增加周期性股票仓位,减少科技消费医药股仓位。

     2、科技(软件,5G,计算机,游戏,半导体,电子,新能源车),医药医疗,消费:它们将全面跟随整个牛市,但后期几个月内,它们需要时间等待业绩上来。当然,它们中间不乏好股票,所以会有少量的股票会走出来,并且可能走得很靓丽,但板块性的群体性的机会很难有了(当然,明年上半年还会有,还会再来的)。

     3、周期板块,加重仓位,优先选择有成交量的板块:券商,银行,保险,地产,煤炭,钢铁,机械,化工,有色,汽车,基建,家电,航空,旅游等等。

     4、点评:
     保险股提前市场一周见底,说明行业有好转。
     航空股收益RMB升值,低油价,疫情后恢复。
     
     旅游酒店也随着市场的恢复,总体强过大盘。
     汽车行业,新能源车自然不用说了,常规汽车销量恢复得不错,已经有部分公司持续上涨。
    
     地产行业景气度上升明显,小的房地产公司收益更大,世联行因成交量大而上涨大。
     化工板块主要是涨价,像万华的MDI,大化的TDI等等。
    
     家电比较平稳,但趋势明显。
     有色化工机械,板块较大,选好个股比较重要,要求比较高。
  
     具体标的机会,大家可以实时关注我的朋友圈动态( 加我V:jrsm689),有合适标的机会我都有及时公布。























 
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有