加载中…
个人资料
独股久见
独股久见
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,180,015
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大好行情呼之欲出,布局龙头题材股

(2020-09-18 14:59:30)

 昨天文中我有重点分析盘中的量能,有说到:早上低开下跌中放量如鸟兽散般,是市场短线浮筹出局,而下午一波一波、规则性的放量上攻,是市场主动上涨、有资金逢低吸纳的迹象、市场主力完成了一次洗盘。


 今天市场来看,虽然是周五,但市场依然强势,大盘平开,上午震荡,下午开始发力上攻,强势攻击并站上60日均线。


 昨天的预判得到今天事实的验证!


 盘面来看,今天大盘得以走强,是由于市场启动了保险、证券、银行这三大权重板块,证券板块在休整多日后,今日板块性走强,国金打板,国联冲板,保险板块也是整个板块启动,人寿、新华涨停。


 三大金融板块一齐启动,这分明是市场中机构的集体行为,散户可拉不动这么多的金融大盘股,我认为,这是主力资金向市场释放出的信号:积极向上做多。


 联系前段时间人民币持续明显升值,这意味着,前段时间有大量的外资进入到了国内市场,这些资金是否有部分进入到A股市场呢?今天市场的强度已经显现出一些迹象,后续或许可以得到更多验证。


 后市大盘预计将重新回到震荡中逐步攀升、慢牛上升的节奏。


 今天市场出现了一个新变化:主板股票普遍强势,呈现资金流入迹象,而创业板市场则有所歇息。结合前期创业板火热,主板偏冷,我认为,这种现象也属于正常现象,可以理解,可能有部分前期主战创业板的资金在回流主板,毕竟主板很多股票调整了很久,又显现出了价值。


 后市机会来看,由于主板市场有资金流入迹象,预计主板市场的机会会增多,可重点把握哪些调整充分、近期严重缩量又温和放量起来、上方有反弹空间的标的。而创业板市场则需区别对待,那些涨幅大的、没业绩支撑的股票一定规避,而那些涨幅不大、近期回调蓄势、有业绩支撑、行业景气的个股则可以继续关注。


















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有