加载中…
正文 字体大小:

短线仍在震荡蓄势

(2017-09-13 07:59:51)
标签:

a股

股市

杂谈

 

周二大盘早盘顺势上攻,新能源汽车产业链继续强势拉升,稀土概念也全线大涨,盘中券商板块也向上拉升,带动指数进一步上升。不过尾盘在华友钴业、赣锋锂业的跳水带动下,相关概念股全线回落。

白酒、国产软件尾盘接力拉升,白酒主要是防御品种,国产软件的拉升则主要是雄安新区未来10年力争形成万亿元软件产业集群的消息所刺激,这多将会成为接下来接力轮动的热点。

从技术面来看,沪指还是上方3400关口的阻力,创业板还是年线位置的阻力,由于短线超买的指标暂时还没有完全修复,短线还需要进行震荡整固,之前分析过本周的主基调是高位震荡,目前仍然还是这种格局。

当然,这个位置的震荡不会有大的回调,主要是为了整固,消化上方的压力位,修复超买的技术指标,为后续的进一步拉升蓄势。震荡整固之后,沪指目标还是3500-3600,创业板突破年线后还会有主升。

目前主要是个股仍然分化非常明显,市场结构性的特点从去年强化了监管之后就一直维持这种特点,这种格局加剧了操作的难度,要么超短线每天快进快出、小赚即走,要么就只能耐心潜伏。

个股操作上,短线股、中线股继续小幅回落,盘中调整了部分仓位,目前还是满仓持股中。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有