加载中…
正文 字体大小:

秋天来了,如何为宝宝选护肤品

(2008-09-16 11:21:14)
标签:

杂谈

分类: 妈妈的琐碎心情

秋天来了,如何为宝宝选护肤品

 

宝贝出生后,新妈妈在应对一大堆育儿问题的同时,宝贝护肤品的选择问题也不知不觉地被列入了育儿问题的行列之中。都说儿童皮肤的吸收能力比成人强,而抵御外界伤害的能力却很弱,所以儿童护肤品的选择必须具备无毒、安全、低刺激等特点。

 

现如今,市场上销售的儿童护肤用品可谓琳琅满目,让你有些应接不暇,电视上的各种广告也在随时左右着你的选择。儿子刚出生那会,对护肤品的选择我很不在行,所以就比较倾向于大众化,问了周围的朋友,大家都认为“强生”牌子老,安全性可能会更高,所以就义无反顾的选择了“强生”这个牌子,但对于强生的味道我却不是很喜欢。

 

儿子出了满月不久,脸上生了很多的湿疹,极不美观。当时用了很多的方法,都没有奏效。后来听朋友说,老牌的“郁美净”去湿疹效果不错,所以就买来试试,没想到价格很便宜,效果还不错。所以因为儿子的湿疹问题,又用了好一阵子的“郁美净”。

 

儿子稍大些了,在给他选护肤品的时候,我一般都先要闻闻它的味道,因为我喜欢较清淡一点的,不喜欢太香的味道,再就是比较偏向于纯植物性的,因为我感觉纯植物的,相对来说较安全。对于牌子,我也不是不考虑,但并没有偏向于哪个牌子的产品。只要是正规厂家生产的一般就可以了。

 

秋天到了,宝宝护肤品的选择又要被妈妈们摆上日程了。婴幼儿的皮肤正处在生长阶段,细嫩白净,光滑柔润,皮肤分泌少,易干燥,水分含量多,易出汗,故抵抗力较弱,经不起过分刺激,因此给婴幼儿使用护肤品,一定要无刺激性,无毒性,具有安全、温和、纯净、天然等特性。

 

而对我而言,对于宝宝护肤品的选择,我倾向于只选对的,不选贵的。只要适合自己宝宝的皮肤就好。因为只有适合自己的,才是最好的! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:冰淇淋小男生
后一篇:赌气的小司机
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冰淇淋小男生
    后一篇 >赌气的小司机
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有