加载中…
正文 字体大小:

房市低迷时的投资策略 (资料来源: 2007年10月28日)

(2007-10-25 02:18:56)
标签:

实用信息

波士顿

华人

专家

俱乐部

boston

chinese

professional

club

房市低迷时的投资策略 <wbr>(资料来源: <wbr>2007年10月28日)
(图为PATTY CHEN女士向与会人员介绍她的房产投资经验)
 
讲座:房市低迷时的投资对策
地点:572 BOSTON ROAD,SUITE 18, BILLERICA, MA 01821
时间:2:00PM,SUNDAY, OCTOBER 28TH, 2007
主讲人:王天齐 博士 PATTY CHEN 女士

 

作为周期性的经济现象,房地产市场也会受到价格的剧烈波动与调整。房价上升时,屋主与投资人皆大欢喜;可是,在房市低迷时期,许多人就会手足无措,不知道采取什么措施来对付,也没有很好的短期与长期的投资对策。

 

一位刚从国内回来的朋友对我说:“现在中国的股市疯涨,我是搞股权投资的,想把资金投到股市去,而我的房子却在市场上放了很久也卖不掉,怎么办?”我的回答是:“立即降价处理!”道理很简单,投资模式应该多元化与弹性化,不管是股市还是房市,只要找到适合自己的赢利模式即可。

 

另外一位投资人却相反,一辈子不碰股市,不投股票,只投资房地产,靠租金养房。要知道,这位房地产投资人就喜欢怎天搞房子,小修小补也很在行,那么,投资房地产就对上路子了,投资规模也越来越大。

 

说去说来,任何一种投资组合都会找到好的投资策略,关键是怎么样根据自己的实际情况制定策略,怎么样行动的问题。尤其在房市低迷阶段,许多人观望也担心,投入也忧虑,担心的是又错过机会,忧虑的是房价何时到达底部。其实,底部与顶部都是相对于市场而言,聪明的投资人一般都会打擦边球,在大市中寻找特别的投资机会。让我们看看周边的朋友或者熟人,房市大涨的时候,自己的房子也不涨价;房价大跌的时候又跟着跌。而有的人,房市涨的时候挣钱,房市跌的时候也挣钱。是什么原因造成如此反差呢?我会在本周举行的“房地产投资策略”的讲座上详细透露这方面的信息。

 

房屋中心特别关心许多投资人的投资回报,甚至还顾虑投资人自己拿一个房地产经纪人执照,挂靠在房屋中心,然后自己挣佣金,自己认真的去寻找适合自己的投资房。房地产执照是美国最容易得到的专业执照,以很小的投入,就能在房地产市场上如鱼得水,何乐而不为呢?再说,今天的经营模式与二十年前已经大不相同了,手机已经普及,在家里也能上网,信息时代给投资房地产带来无限的商机。只要勤奋,投资回报是相当大的。

 

另外,许多投资者关心公开拍卖的地产与屋业,有的投资者也去参加了许多次这样的拍卖机会,想买超级便宜的屋业,可是,总是下不了手。好一点的地产项目竞争不过其他买主,差一点的房子又不敢碰,结果是雷声雨点小,到头来还是一无所获。究其原因,是因为经验不够,或者是实力不够,或者是市场信息不确定,其实,只要投资回报的潜力大,都有办法解决。我们会在讲座上透露有关技巧。


由于篇幅所限,这里不多赘述,具体方法将在本周的讲座中详述。愿意参加本次房地产投资策略讲座的朋友,请注意以下具体时间与地点安排:

演讲题目:房市低迷时的投资策略
地点:572 BOSTON ROAD,SUITE 18, BILLERICA, MA 01821
时间:2:00PM,SUNDAY, OCTOBER 28TH, 2007
主讲人:王天齐 博士, PATTY CHEN 女士

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有