加载中…
个人资料
王为民的宇宙
王为民的宇宙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,712
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对王为民基本粒子模型的光子模型的自旋分析后的新自我修正

(2017-02-12 20:45:10)
标签:

教育

科学

文化

对王为民基本粒子模型的光子模型的自旋分析后的新自我修正

 

王为民(四川南充龙门中学)

4345.JPG

两个光子相互碰撞,在超微尺度下,偏振方向按照平行频率1:1叠加形成驻波,或偏振方向相互垂直,频率按照整数比叠加形成利萨如振动图,由这种方式形成微观正反物质粒子的规律,就是王为民光子物化定律。

两个光子相互碰撞被分裂为四个半光子,这四个半光子发生新的叠加,被物化为正反粒子。现在的问题是,两个光子原来的自旋角都是1,它们在对撞反射过程中,四个半光子的自旋都是1/2,两个自旋是1/2的半光子是怎样合成了自旋是1/2的粒子的呢?

我认为,半光子不一定非得向光子的传播方向(波矢方向)投影,也可以向偏振方向投影。如果向偏振方向投影计算角动量的叠加,就分可以按照两个半光子的偏振方向是平行还是垂直进行叠加。

1、先按照平行方向(0º或180º)进行两个半光子的叠加得

J2=j2+j2-2j×jcos0º=1/22+(1/2)2-2×1/2×1/2×1=0

所以,总自旋J=0

J2=j2+j2-2j×jcos180º=1/22+(1/2)2-2×1/2×1/2×(-1=1

所以,总自旋J=1

可见,这种自旋合成形成的粒子自旋应该是01,应该对应传递力相互作用的光子、胶子和中间玻色子。

2、按照垂直方向(90º或270º)进行两个半光子的叠加得

J2=j2+j2-2j×jcos90º=1/22+(1/2)2-2×1/2×1/2×0=1/4

所以,总自旋J=1/2

J2=j2+j2-2j×jcos270º=1/22+(1/2)2-2×1/2×1/2×0=1/4

所以,总自旋J=1/2

可见,两个半光子的这种自旋合成应该对应自旋是1/2的费米子。

正是这个原因,我对“王为民基本粒子标准模型的光子模型”进行了新的修正:

让两个半光子平行叠加对应自旋是1的光子、胶子和中间玻色子,让自旋是两个半光子平行叠加对应自旋是0的希格斯粒子。

让两个半光子垂直叠加对应自旋是1/2的轻子(电子、缪子、陶子、中微子)和重子(夸克)。如图所示。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有