加载中…
个人资料
陆陆
陆陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,078
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短篇小说:《二丫》

(2016-05-04 11:10:08)
标签:

短篇小说

二丫

分类: 小说在线

    二丫走了,走的悄无声息,走的无缘无故。先前一点征兆都没有。

    二丫却又死的惨烈,死的悲戚,让人惋惜。让人痛。

    二丫死于黄昏时分的一起交通事故。二丫是在闹市区的一个十字路口的人行道上被一辆小轿车撞倒身亡的,当时一辆银灰色的小轿车正由南向北疾驰而来准备穿过红绿灯。据旁边副食品店的王老板说,当时他刚从店里出来,就听见“嘭”地一声,等他转过头时,看到在十字路口一辆轿车将一个女子撞飞出去两三米,躺在地上一动不动。等120过来时,确认该女子已经死亡。小轿车的前引擎盖被震得掀起来,车头灯附近已被撞得凹了进去,前面挡风玻璃处也龟裂。交警当场控制了小轿车驾驶员,并将车辆扣押拖走了。

    王老板说,当时应该是红绿灯转换时间,红不红,绿不绿的时候,这名女子可能正赶上要绿不绿的时候过马路,而那辆小轿车想抢在红灯前穿过路口,就这样相撞了。其他目击者也说当时看到那辆小轿车的速度很快,应该是想抢红灯。没想到路边会冒出个人来。

 

    此时,翁长贵前脚进门,就听见房间里传来秀英子一阵撕心裂肺的哭喊声,小儿子也在一个劲地叫着妈妈,声音里带着哭腔。翁长贵忙放下手里的铁锹,赶紧进屋,就见婆娘秀英子衣衫不整的从床上滚到了地上,呼天抢地的,眼泪鼻涕的,哭成一团泥人儿。趴在地上,身体一颤一颤的。手里抓着手机。有一阵气差点接不上来。小儿子跪在一边拉着秀英子的衣角也被吓得泪流满面。翁长贵赶紧过去,俯下身子,抱起秀英子,轻轻地拍打她的后背,帮她抹了抹胸口。待秀英子平静下来时,已经完全瘫软在翁长贵的怀里,一个劲的吸气,呼气,嘴里语无伦次的不知道在祷告什么。

    起初,翁长贵以为秀英子是被人侵犯了,翁长贵想起秀英子刚到刘家圩的时候,村子里的那个光棍子二光头时不时地乘他不在家总往他家门口跑。有一次晚上收工晚了,当翁长贵从地里回来时,远远地看到有人在他家大门口转来转去探头探脑的,鬼鬼祟祟的,以为是小偷,翁长贵就蹑手蹑脚的跟在后面,躲在大院外的一个草堆垛旁,就看那个人在大院门口站着,朝四周看了看,然后轻轻地拍了拍门,悄声叫道:“长贵,长贵在家呀。”原来是二光头的声音,狗日的不敢大声。翁长贵估计这家伙不干好事。这时就听见里面秀英子在问:“谁呀?长贵下田还没回来呢。”“哦,是我,你开门”二光头听说长贵不在家,似乎放了心,“你把门开下来,我来跟你家借个东西。”“这么晚了,你要什么明天白天来拿吧。”秀英子在里面说。“我想你了,来看看你,你开开门吧。”二光头有点死乞白赖的,终于说出了目的。“瞎说什么呀,你赶紧走,我家长贵马上就回来了”秀英子明显有点紧张了,“你再不走,我就喊人了。”

    听门里秀英子说到翁长贵马上就回来了,二光头稍微愣怔了一下,转过身再次朝四周看了看,然后就对里面秀英子说:“你别哄我了,长贵今天去镇上了,估计一会半会儿不得回来,你赶紧把门开一下让我进去,你不开门我就翻墙头了。”说着,二光头就来到了院墙脚下,抬头朝墙头望了一下,然后蹲下身子准备往墙头上爬。翁长贵一个箭步窜过去,举起手里的一根竹竿就抽,“你狗日的胆子不小,居然爬到我家墙头来了。”二光头没注意螳螂捕蝉黄雀在后,被翁长贵一竹竿从墙头上打得滚了下来,一手捂着屁股,爬起来就溜。“你狗日的,下次再看到你过来,我不打断你的狗腿我就是你养的。”翁长贵手拿着竹竿指着落荒而逃的二光头的背影咬牙切齿地骂道。

    自打那次以后,二光头看到翁长贵就躲得远远的。难道今天这狗日的贼性不改又过来了?正当翁长贵准备起身去找二光头算账时,隐约中听到秀英子的口中说到“二丫”两个字。翁长贵就问二丫怎么了。这时的秀英子已经渐渐地恢复平静了,情绪稍微稳定下来,但眼泪却还在情不自禁的流着。从秀英子断断续续的话中,翁长贵终于明白秀英子为啥事伤心了,原来是远在市里上学的二丫死了,被汽车撞死了。刚才是市交警支队和学校打来的电话,让家里人去交警支队事故处理中心协助处理。去料理后事。

    一听说二丫死了,翁长贵一下子蒙了,和秀英子跌坐在一起,老泪止不住的在眼眶中打着转转,嘴里一个劲地说着:“我的儿呀,我对不起你呀!”说着并用拳头狠狠地捶了一下自己的脑袋,又捶着地。

    此处省略。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有