加载中…
个人资料
陆陆
陆陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,078
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中篇小说:信封里的那几个名单

(2014-12-02 08:20:27)
标签:

中篇小说

信封里的那几个名单

玩弄别人的老婆

丢了自己的婆娘

分类: 小说在线

                                                        

    当时,刘海波正在开会,突然感觉大腿根部一阵震动,裤袋子里的手机“响”了,刘海波抬头看了一下正坐在主席台上讲话的一把手马有才,马局长正就住建局党的群众路线教育实践活动自查自纠阶段中如何正确查摆“四风”问题,吐沫横飞的正处于自我陶醉状态中,根本就没看他这边,刘海波就伸手从裤袋里取出手机,手机在手上“嘟嘟嘟”的跳着舞步,一看来电显示,原来是姐姐的号码,刘海波随手按了一下挂机键,然后就将手机塞入裤袋。不一会儿,手机又开始震动了,这时,刘海波直接从裤袋里拿出来按了挂机键,同时打开信息栏,噼里啪啦的打了一行字:正在开会。再发送。

也就几秒钟的时间,有信息过来了:父病危,速归。这下,刘海波吓蒙了,怎么会这样呢,老爷子前两天还好好的,怎么说走就要走了呢。刘海波有点疑惑,但这是姐姐来的信息,姐姐从小到大从没有说过一句谎话,就连初中那会儿和男同学谈恋爱,后来被男同学睡了的事,在被父母发现后立马招供,这是不会有假的。刘海波抬头看看主席台上,领导们都正襟危坐,马局长依然在口若悬河,摇头晃脑。一会儿调头和身边的一副张爱民,以及其他领导就某个话题进行求证,在张爱民和其他领导微笑点头表示赞同后,马局长会意一笑,由此来进一步加重他所说话题的分量。于是,刘海波就对坐在他旁边的党办主任王菊香悄声耳语了一下,意思是自己得请个假回去一趟,请王菊香会后跟马局长和张爱民局长说一声,并将手机信息打开给王菊香看了一下。王菊香点头示意,并小声嘱咐:路上小心,保持联系。和王菊香打过招呼,刘海波就收起桌子上的笔记本抓在手上,弓着身子从座位上起身出了会议室。

    刘海波没有去办公室,从会场出来下楼梯的时候,掏出手机给驾驶员打了个电话,让驾驶员把车直接开到会议室的楼下接他。上了车,刘海波先给姐姐回了信息说马上到家,之后给在市一中教学的老婆王艳打了电话,告诉她父亲病危,他先回去看看情况,让她做好请假的准备。

    刘海波的老家就在下面县市的一个乡村,离大市区也就个把小时的路程,不算太远。不一会儿,车子就到了村口了,刘海波看到不远处的家门口进进出出的好多人在忙着扛桌子搬大凳,刘海波就觉得姐姐的信息是真的了,在村口下了车,刘海波让驾驶员将车开回单位,他直接走回去。在进大院门时,刘海波看到院子里已经搭起了帐篷,摆放了四五张大圆桌。对门邻居家的院子里也一样搭起了帐篷,摆放了好几张大桌子。门上的几个婶娘和弟媳妇们蹲在厨房门口择菜,叔子大爷,以及堂兄弟们正里里外外的忙着搬这搬那的,还有几个年纪大的是庄上专门“兀憁”——专门抬死人的站在堂屋门口抽着烟,一脸的严肃。此时,刘海波的父亲已经被摆放到堂屋里的东房门口的地上了,在他的身下垫着厚厚的穰草,草上铺着草席,父亲就躺在草席上,身上穿着寿衣,盖着棉被。

    此处省略。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有