加载中…
个人资料
陆陆
陆陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,078
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小说:主题照片

(2014-03-29 16:41:16)
标签:

小小说

主题照片

张三似

不忘

办公室

文化

分类: 小说在线

                                 主题照片

 为全面贯彻落实党的群众路线教育实践活动,检验学习效果,根据市委统一部署,局里也相继成立了几个督导组。日前,王副局长找来其分管的宣传科刘科长,让其准备一下,过两天一起去下面两个挂钩点走一走,看一看,对下面组织学习情况来一次初检,顺便到群众家里、下面村庄进行调研、走访。将群众路线教育实践活动切实落到实处。

是日下午,由于刘科长家里有急事不能陪同王副局长下去,就打电话给科室里年龄较大的张三,让他负责牵头联系记者和拍照,跟随王副局长下去。张三在宣传科时间也有十来年了,属于老同志了,对宣传工作应该有足够的经验。王副局长没有异议。为了轻装简从,不招摇过市,切实将党的群众路线教育实践活动体现在身体力行上,王副局长让局里仅安排了一辆小型中巴车,张三一行人就跟着王副局长颠颠簸簸的朝下面的挂钩点去了。

在基层,王副局长首先参观了基层的学习室,听取下面负责同志就党的群众路线教育学习情况的汇报,同时,召开座谈会让每个同志畅所欲言,对学习党的群众路线教育实践活动谈谈各人的感受和心得。在此基础上,王副局长还邀请了社会上各界代表进行恳谈,就市局在关注民生、服务群众等工作中哪些富有成效,还有那些方面需要改进,请他们谈谈对市局的工作要求,提出建设性措施和意见。之后,王副局长一行在基层负责同志的陪同下,走访慰问了当地两户困难家庭,给他们送去了大米、食用油,以及慰问金。电视台、报社,以及下面基层搞宣传的同志则在一边扛着摄像机、抓着笔记本、举着照相机“咔嚓咔嚓”地忙的不亦乐乎。

就这样马不停蹄的忙碌了一下午,临近下晚,距离晚饭时间还有不到个把小时的时间,调研活动的议程差不多也结束了。只见张三跑到王副局长身边,贴着王副局长的耳朵说,基层同志想要留王副局长一行在那吃了晚饭再回市里。王副局长看了看站在一边的基层同志,他们都很诚恳地要王副局长在那吃个晚饭再走,给基层同志一次为领导“服务”的机会,并且强调只是吃个“便饭”。王副局长笑了,很开心的摆摆手说不了,我们下来本身就是学习和解决问题的,不是来给你们添麻烦的,党的群众路线教育实践活动,其主旨思想就是教育与实践,到基层,到群众中学习受教育,在基层,在群众中去践行党的群众路线,今天的调研很成功,取得了预期的效果,我很满意。现在离吃晚饭时间还早着呢,我们现在回去正好,就不给你们添麻烦了。说着,王副局长不忘身边的记者们,你们认为呢?大家都说回去。于是,王副局长和基层的同志一一握手后,就带领大家一起上车回家了。

党的群众路线教育实践活动,群众满意是根本。领导满意了,工作就好做了。接下来的事情就由身边一起下去的同志来完成了,该总结的总结,该宣传的宣传。一向喜欢投机倒把好大喜功吹嘘拍马的张三开始忙乎起来了,在把记者们送回单位的路上还不忘要人家最后新闻出来把他的名字也挂上,同时打电话给下面基层的同志尽快把照片发到他的电子邮箱里,说他要赶在今天就把王副局长下基层的图片在局域网上上主照。

说来不巧,就在张三将宣传事项都安排妥当,准备第二天一上班就到王副局长那表功时,王副局长因为接到通知要到省里参加一个学习会,当晚就赶赴省城了。过了四五天,王副局长从省城学习回来就怒气冲冲地召集其分管的几个部门的同志开会,会上王副局长首先强调了学习的重要性,尤其是宣传部门的同志,王副局长说,群众是我们的衣食父母,而宣传工作则是我们党的喉舌,是生命线,如何加强正确的舆论导向,教育引导群众,宣传上的学问很大,除了有过硬的技术支持,更要有政治上的敏锐,什么话可以说,什么事不可以做,都是有学问的。就像那次我们去基层调研的事,局域网上那张主照是谁上的,完全跟那次活动风马牛不相及,你把我一个人放在上面什么意思,群众呢,同志们呢?!你那是表扬我呢,还是在出我的丑……会上个个表情严肃,彼此用眼光询问着到底是怎么回事,王副局长所说的是什么时候的事,什么照片。却没有人能给出正确的答案。惟有那个好事者心里可能很清楚王副局长的所指。会议持续了近两个小时,一结束,张三就跑到本部门平时就喜欢大大咧咧不拘小节的小陈的办公室询问王副局长所说的是什么照片,小陈见张三来问,突然愣怔了一下,随后说我不知道啊,反正我没拍过,现在科室里的照片不都是沈军拍吗?!哦,原来是他拍的呀!张三似有所悟的说,原来是他拍的。之后,张三就一个办公室一个办公室的跑,见人就说,小陈说的那照片是沈军拍的。

没有人去过多的接张三的话,听他那么一说,大家总是用一句“哦,是他拍的呀!”盯着张三似笑非笑的摇摇头。其实,早在三天前综合科就接到王副局长从省城打来的电话,要他们协调办公室把那张王副局长下基层一个人站在乡村桥头一只手背在后面,一只手指向远方的河流的主照撤换下来了。局里的其他领导在王副局长去省城的第二天下午就打电话给王副局长谈到了照片的事。走访、座谈、慰问的照片没有,却光秃秃的一个人站在桥上看风景,图文不配,主题不鲜明,与当前正在开展的党的群众路线教育实践活动完全不相符,如果让外人看到了有损王副局长个人形象是小事,却能直接影响党的机关形象,有损党在群众中的形象。综合科的同志也是到办公室去撤换照片时才知道照片是张三提供的。之后综合科的徐科长就和宣传科的刘科长联系了,当时沈军正在刘科长身边,也听到了这件事。事后,刘科长就组织在家的同志通报了情况,当时张三正在医院看医生,一大早张三在家打扫卫生,在搬运那块“时来运转”的石头时,不小心手上一软,石头落地,砸在地上,碰到了自己的脚趾头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有