加载中…
个人资料
陆陆
陆陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,078
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微小说:出差

(2014-01-06 07:57:23)
标签:

微小说

千元

买衣服

到了

是什么

文化

分类: 小说在线

某单位需要采购一批物资,分管领导带着负责财务的小李等一行前往某地进行考察,外出住行都由小李一手操办。临回,小李提议大伙儿去某地的好购街逛逛,赶明儿回家给家里老婆孩子等家人顺便带点当地的特产什么的,大家都觉得这个提议好,公家的事情办好了,乘着这个机会也好看一看某地的风土人情,放松一下。在某地土特产专卖店里,小李看到店檐下挂着几串长长的像香肠一样的东西,就问店主那是什么,店主凑到小李身边有点神秘地说,这可是好东西,这东西大补,是牛鞭。这时,周围同事就串哄起来,要小李买两挂回家补补,分管领导在旁边微笑着对店主说,是假的吧!店主马上伸手取下一挂递到分管领导手上打着包票,百分之百真货,假一赔十,真正的大补。大伙儿围在分管领导周围你一句他一句的要分管领导买两根回家试试看,并说分管领导吃这牛鞭和儿媳妇扒灰起来更带劲,一定会让儿媳妇兴奋地满足的。分管领导似乎还真有点动了心,也随着大家开了几句玩笑,但最终还是放下了那根牛鞭,说,我们老啦,用不了这东西啦,倒是你们年轻人要好好地补补的,想要的就买两根吧。最后还是小李买了两根,大家就笑小李是不是最近和老婆的战争太频繁了,弄出肾虚来了,还真要大补大补了。小李笑而不答。

    回到本地后,在将分管领导送到家门口下车时,小李从后备箱中拿出买回来的那两根牛鞭和分管领导的行李,帮着一起拿放在分管领导家的桌上,分管领导一看到牛鞭就说,小李子,这东西你自己拿回去吃吧。小李说,还是领导尝尝吧,我用不了这东西的。分管领导笑了笑,连声说好,并让小李到时一起算在车旅费的帐上给他签字。

    事隔五六天,小李要去某地取上次订购的物资,单位一把手的老婆听说了,也要一起跟着去,因为一把手的孩子在某地上学,一把手的老婆说正好去看看孩子,顺便买买衣服。于是,小李和一把手的老婆,还有一个同事,带着司机就一起去了。到了某地,小李他们先将物资取回,然后陪着一把手的老婆一起去看一把手的孩子,从学校中把一把手的孩子接到之后,小李他们又陪着一把手的老婆孩子一起去逛了街,在逛街过程中,一把手的老婆不住的拉着孩子看衣服,每次要付帐时一把手的老婆就假假的掏钱包,一旁的小李连忙跑过去抢过营业员手中开好的票到收银台把帐结了。吃完饭将一把手的小孩送回学校时,小李又从身上掏出一千元塞给那孩子,说留着平时零用零用,孩子不好意思要,一把手的老婆随即在旁边说了句叔叔给你就拿着吧!

    到家后没几天,单位里人事调整,小李一下子坐在了副科长的位子上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有