加载中…
个人资料
陆陆
陆陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,191
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资理财:           股市短线跑操作指南

(2008-05-21 07:09:16)
标签:

炒股

财经

分类: 漫步偶记

心态:平和  沉稳      勿急  戒躁

操作: 把握时机        出手利落

短线时间:上手后正常在两至三天,最迟不超过五天即抛出。

买卖最佳时间段:上午9:45左右卖出;10:20左右买进。

 

   择股要根据当前一个时期国家对该股项目市场的宏观政策及调控,得到国家政策倾斜,也就是该股在当时市场上的运行质态及发展前景。

   顺应多数人的意见:购买大家都喜欢(每天开盘后成交量多)的个股。

   若某股一路上涨,要暂时放在手上(此处,各人可根据自己投入资金的额度多少,自行规定每天要赚多少即卖的目标——此目标可决定投资人在股市上稳赚难亏难套之运,亦是平和心态的最佳体现),静观其变,一旦发现上涨乏力,有下跌之嫌,应立即出手,止损为妙。再以换得的资金重新选择购买其他有上涨之力的股票。

   投资愈分散,风险愈少。

   选择绩优股和成长股。

   股市上买升不买跌。

   选择移动平均线成多头排列,且角度较陡的股票,角度越陡,其势越强;角度太平缓的股票,一般升势缓慢。

   选择WV图形,底部呈圆型底,当k线走势在W与v上平面齐平时,在v字右上角收笔处(此处将成飙升起点)进行购买。

   选择w图形,底部成圆锥形底,当k线走势W成倒N型在底部准备向右上角提升最后一笔时,此时进行购买。

   选择“永不回头”型股价:即图表成梯形拾级而上,以横盘代替调整的股票。此类股票一般强庄介入,或有潜在利好题材,内部知情人紧握不放。

   选择已经突破盘局,长期盘整欲动不动的股票,一旦发现此类股票有抬头之势,应立即买入。股市有句格言:横起来有多长,竖起来就有多高。久盘后的股票,浮码清理彻底,一旦股价开始起飞,多半一路飙升,并会持续一段长时间。正所谓,不鸣则以,一鸣惊人。

   选择股价不因利空出现而下跌,或不随日平均股价下跌而下跌的股票。

   选择高档滑落后、盘整期成交量激增之股票。此类股票由高档滑落后成横向整理时,如果成交量出现激增情形,表示不久后股价也必然急涨,因为这表示股票已经过大量换手整理,正等待下一波行情来临。

   选择高新技术公司的股票。

   选择那些改组和重建公司的股票。

   选择新上市公司的股票。

   k线指标:图上分为绿、黄、紫三条线,要看上下颜色变,黄线上穿紫和绿,叫做“金叉”走势强;黄线下穿紫和绿,叫做“死叉”股价要下降;实体绿色表示跌,实体红色表示涨。

   MACD指标:图上分为白、黄两条线,也看上下颜色变,白线(DIF)上穿黄色线(MACD),正是一个好买点;白线下穿黄色线,获利卖出可赚钱;绿柱变短红线在变长,表示走势正走强,绿柱变长红变短,表示趋势在下降。

作者声明:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有