加载中…
个人资料
陆陆
陆陆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,191
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新世说:             “行风热线”(外二则)

(2007-11-16 11:03:27)
标签:

感悟随笔

分类: 灯下杂谈
   市里要求市直各部门轮流排班,在市电台举行“行风热线”现场直播,接受群众的电话咨询和投诉、现场解答群众提出的行风问题。A局直播当晚,局长招集机关各部门负责人会议,列出群众有可能提出的问题共八十三件。局长就这些问题让相关部门分别作好解答,要求每位与会同志分别带几个问题回去,在第二天的直播期间,让其家人在家中不间断的拨打热线号码,就分派给自己的问题在电话中提问。第二天,局长在直播室对“群众”提出的问题对答如流。对于部分民间“刁民”插进来的问题,主持人中途将电话挂断,末了还来了句:“喂,这位听众请讲话,哦,电话怎么断了?看来这位听众有点紧张......”,A局的“行风热线”现场直播受到了市里的肯定和表彰。
 
            不重视宣传工作的领导不是称职的领导
   某局最近召开机关宣传思想工作现场会。时间过去了一刻钟,全体干部都到齐了,坐在主席台上的局长迟迟不开口讲话,眼睛不时地朝会议室门口张望。大伙儿都以为在等市领导,可看看主席台上并没有空座位。正纳闷时,办公室主任从门外进来,朝局长喊了声“来了”,只见紧跟办公室主任身后进来一男一女,男的肩上扛着一台摄像机,女的手里抓着一只话筒,从话筒上的表示看出此二人乃电视台的记者。这时,局长宣布:“现在开会,......我想说的是,不重视宣传工作的领导就不能算是一个称职的领导......”
 
                          想不到——
   最近,某市副市长带领市级机关几名干部到某县级市进行访贫问苦送温暖活动。陪同他的有这个县级市的一二把手,以及其他政府官员。市电视台记者也随同采访。在县城郊区的一户人家,某市副市长一进门冒出一句:“想不到X市还有这么贫困的人家。”听了这话,随行官员面面相视,只有记者在一旁窃笑。原来,这位副市长于年前才由该县调至市里。
 
                      此文发表于《雨花》2004年第10期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有