加载中…
正文 字体大小:

绿酒绮声

(2017-09-13 13:19:07)
标签:

古意美文

绿酒绮声

绿

   ——天苹公子


客心洗流水,馀响入霜钟。
不觉碧山暮,秋云暗几重。

心晴的时候,声音是晴的。心雨的时候,声音是雨的。我沐月而歌,你落指如云。那弦音,飘飞了一川碧烟,扬起了十里疏影。最终消逝在月凉如水的夜空。

巴山有路,浓霭重重。蜀水无香,浣洗着万壑涛声。仿佛触手可及的你,又仿佛只是思绪的缥缈无形。我只有闭上眼睛,任忽来的一阵细雨,把眸中的半湾月色,顺流到唇边,去寻你留下的一点胭脂红。

或许点燃泪珠,可以恍然看到怀抱绿绮的僧。那蓑衣芒鞋,还有烟雨萍踪。峨眉的峭立,平羌的柔情。谁种古弦,换得江上秋月盈。

花,吐出了诗。叶,凝结了曲。苍绿的秋,却如玉弦音落而起的烟,漫了山,遍了野。

忽然想用一丈月绫,系住时光。把支离破碎的往事,研磨成一壶翛然琼浆。侧耳八仙笑语,品味九转风觞。让你睡在我的呼吸中,然后悄悄对你说:我对你的爱,从你的梦一直到月亮上。然后又回来,注满幽深的峡谷,成为杜宇的歌唱……

等你醒来,或许我已不在。你可行至云窝绝顶,问那合十的宝掌。或许他会告诉你,我已随鹿欹,为你去寻吉祥莲花,并植了满山草药,佑你安康。等我,我一定会归来。与你相守到地老天荒。这不是我的诺言,是绿酒绮声中,我最唯美的愿望!

心如朝阳,声音如霞光万道。心如暮色,声音如秋云徜徉。
溪为绿绮,我在峨眉上为你抚弦。你捻一朵月光,悉数我们的前世今生。


绿酒绮声






0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有