加载中…
个人资料
WALKINGTHINK
WALKINGTHINK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,831
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勒布朗·詹姆斯被美联社评为十年最佳男运动员

(2019-12-30 15:26:42)
标签:

nba(19-20赛季)

分类: NBA(诸侯烽烟起)


天生英才天还忌,一入流言蜚雨倾。

力拔活塞五虎战,圣安东城撼三英。

魔术绿军关隘险,形单影只去意生。

一离克城众生怒,热火三巨遭人讽。

二零一二把梦圆,二零一四似梦醒。

二回骑士诺言兑,莫听穿林打叶声。

八载华山把剑论,三度笑傲凌绝顶。

数誉加身风不止,何妨吟啸且徐行。

一八双星洛城聚,竹杖芒鞋胜马轻。

年老有为人再少,华发依旧为功名。


离开克利夫兰前往迈阿密,最终圆了冠军,回到他心爱的俄亥俄州东北部,实现了一个冠军承诺,然后离开,到洛杉矶湖人迎接下一个挑战。连续八次参加总决赛在过去的10年里,没有一个NBA球员比他赢得了更多的比赛,获得了更多的MVP奖项。他开办了一所学校,并和他高中时代的恋人结婚了。

“这是?”勒布朗·詹姆斯假装不相信地问道。不,这依旧不是全部。这些只是过去10年的一些亮点还有更多,正如这位被称为“国王”的人在过去的十年里统治着整个联盟——没有任何放缓的迹象。

詹姆斯是美联社十年最佳男运动员,这些名字还包括老虎伍兹、韦恩格雷茨基和阿诺德帕尔默。在美联社体育编辑和记者的投票中,他遥遥领先,轻松超过了亚军新英格兰爱国者队的汤姆·布雷迪。

“再加上10的学习和逆境、陷阱、好伟大的、,任何想要成长的聪明人都会从所有这些经历中吸取教训,”即将年满35岁的詹姆斯告诉美联社。“十年前,我刚满25岁。我马上就要35岁了,我生活中有了一个更好的地方,对自己想从生活中得到什么有了更好的理解。”

2012年和2016年奥运会的短跑比赛中夺魁的牙买加短跑名将尤塞恩·博尔特(Usain Bolt)获得第三名足球巨星梅西位居第四;获得28枚奖牌(其中23枚为金牌)美国游泳名将迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)排名第五。

周日,在塞雷娜·威廉姆斯被宣布为美联社十年最佳女运动员一天后,詹姆斯被宣布为获胜者。在他的第17个赛季中,他第一次在助攻上领跑联盟,同时仍然是NBA得分榜的领跑者。

“当勒布朗·詹姆斯其中时,”掘金教练迈克尔·马龙说,“我从不感到惊讶。”

包括季后赛在内,在过去的10年里,没有一个NBA球员得分能超过詹姆斯。十年联盟得分榜上排名第124开始,他现在就要超过科比成为第三了。二号种子卡尔·马龙和一号种子卡里姆·阿卜杜尔·贾巴尔也在名单之列。

他盯上贾巴尔了吗?超越他是新的十年的目标吗?

“如果我说我没有看到,那就是在撒谎,”詹姆斯说。“很明显,我并不是在说,‘好吧,如果我玩这么久,如果我取平均值’……我不会那样做,因为我从来没有那样做过我总是让它发生。不管发生什么事情,确实发生了我看到了我确实看到了。”

即使是现在,他的职业道德也让他身边的人惊叹不已。

这是过去的这个夏天的典型的一天,詹姆斯,即使名利双收无人其右,仍然痴迷于工作他会在凌晨3点起床,345分到达华纳兄弟公司(Warner Bros.)的停车场——那里有专门为他建造的健身房和场地。他会在凌晨4点之前完成身体拉伸,5点半完成投篮训练,准备7点开始重拍《太空灌篮》(Space Jam)。

“他就是这样的人,”迈克·曼西亚斯(Mike Mancias)说。他是詹姆斯核心圈子里任期最长、最受信任的成员之一,15年来一直负责保持詹姆斯的健康。“为了实现他对所有事情的承诺,尤其是他的比赛和技艺,他会不惜一切代价。”

对詹姆斯来说,21世纪的第一个十年始于《决定》(The Decision),广受批评的电视声明,宣布他选择离开克利夫兰前往迈阿密。(迷失在喧哗为慈善事业筹集了250多万美元。)在热火待了四年,韦德,波什一起四年四次杀入NBA总决赛,终于在2012年赢得冠军——“这是该死的时间,”他在奖杯庆祝活动,带领球队在第七场背靠背比赛战胜圣安东尼奥。

迈阿密主教练埃里克·斯波尔斯特拉说:“他作为一名领袖在这里成长得非常快。”“他的领导能力和他的天赋对胜利的影响一样大我认为这是他从这里学到的最重要的东西。他能够将这一理念运用到不同的球队中,并继续将其作为模板。”

克利夫兰在他离开时悲痛欲绝,后来原谅了他。2014年詹姆斯回家,克利夫兰连续四年进入决赛,然后带领骑士2016夺冠。2016年总决赛,在系列赛3-1落后的情况下连扳三局,系列的第七场比赛的最后几秒,追逐安德烈伊戈达拉的致命一冒,或许是他最伟大的比赛

2018年,他去了洛杉矶

好莱坞这么多事情,拍电影,有一个制作公司,有一个项目叫做“商店”的“连续”平台客人从德雷克加州州长加文•纽森加文•纽森在节目上签署了一项法案,允许大学运动员得到使用他们的肖像和签署代言协议。

詹姆斯说:“在过去的十年里,有很多时刻,我们可以站在那里,赢得迈阿密的两个总冠军,在克利夫兰赢得一个总冠军,追平盖帽。”“但是最好的时刻呢?”绝对是与萨凡纳·布林森结婚,那将是最美好时光。”

詹姆斯和他的长期伴侣萨凡纳·布林森六年前结婚了。他们已经有了两个儿子——都是非常优秀的篮球运动员——并在2014年添了一个女儿。

在过去十年的大部分时间里,詹姆斯也一直是批评人士的闪电杖

在佛罗里达州手无寸铁的少年特雷沃恩·马丁(Trayvon Martin)被杀和为希拉里·克林顿(Hillary Clinton)助选之后,他经常在社会问题上发声。他支持科林·卡佩尼克抗议警察暴力和种族不公正的方法。“我不生活在遗憾中,”詹姆斯说。“在过去的十年里,我不希望我能回到过去。如果情况很糟糕,或者你觉得自己本可以做得更好,那么从中吸取教训。”

不知道他还能打多久。他惋惜失去了和孩子们在一起的时间。他的I Promise学校于2018年在家乡俄亥俄州阿克伦(Akron)开办,很快就取得了成功,他希望看到继续发展。

有些爱他,有不喜欢。他并不介意。

詹姆斯说:“当你相信自己的使命或相信自己时,别人怎么说或怎么想就不重要了。”“如果你让它阻止你或阻止你完成使命,那你就一事无成。”

21世纪的第一个10年,没有什么能阻止詹姆斯。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有