加载中…
个人资料
李新
李新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:678,879
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新邮预报(2019年第13期):《中欧班列(义乌--马德里)》(中国—西班牙联合发行)特种邮票

(2019-07-10 14:00:57)
标签:

集邮

收藏

分类: 集邮天地

新邮预报(2019年第13期):《中欧班列(义乌--马德里)》(中国—西班牙联合发行)特种邮票

背景资料:

中欧班列是指按照固定车次、线路、班期和全程运行时刻开行,往来于中国与欧洲以及“一带一路”沿线国家间的集装箱等铁路国际联运列车,为服务我国对外经贸发展、推进“一带一路”建设提供了运力保障。其中,义乌到马德里中欧班列,是所有中欧班列中运行里程最长的一条。20141118日,首趟中欧班列(义乌马德里)从义乌发往马德里,全程1.3万公里,途径8个国家,极大地促进了中国和西班牙之间的贸易往来。

该套邮票为中国邮政于西班牙邮政联合发行。邮票根据画面内容采用了平行四边形规格,前景图案分别表现了从中国义乌和西班牙马德里出发的两列火车,背景图案分别为义乌小商品城和马德里代表性建筑----阿尔卡拉门。画面下方白色的铁轨组成了经纬线的形状,寓意中欧班列跨越千山万水将两国紧紧相连。

中国集邮总公司同时发行首日封一枚、启用纪念戳一枚。

 新邮预报(2019年第13期):《中欧班列(义乌--马德里)》(中国—西班牙联合发行)特种邮票


中国邮政定于2019615日发行《中欧班列(义乌马德里)》特种邮票12枚(与西班牙联合发行)。详情如下:

志号2019-13

    图序           图名         面值

2-1T               1.20

2-1T      马德里     1.20

邮票规格底边50毫米,斜边32毫米,高28毫米(平行四边形)

齿孔度数13.5

整张枚数12枚(6套,2枚连印)

整张规格200×240毫米

       胶雕套印

防伪方式防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

    蒋蔚

    龚小强

责任编辑温文雅

    北京邮票厂

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有