加载中…
个人资料
碧荷独秀
碧荷独秀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,749
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰城馨子文化之旅(四)

(2007-11-23 21:33:58)
标签:

文学/原创

文化

感悟随笔

旅行

 

 

网络改写生活

 

 

冰城馨子文化之旅(四) 2007年秋冬交替的十一月中旬,“快乐女人坊”进入了她最火爆的“牛市”。

一波接一波的激情连续上扬,情感的波涛在“女人坊”博友间翻滚,被震撼的人群、奔涌的眼泪无以计数。

这一切似乎来的非常迅即,事件之所以能够发生,就在于她们共同对生活的热爱与激情释放、在于她们共同对美的追求、缘起于摄影带给大家的美感与享受。有了这些基础,加上最能集中代表他们最优良特质的代表人物冰城馨子的出类拔萃、精彩作品隆重推出以及获得冠军的事件,把整个“女人坊”裹挟在同一个漩涡中,形成了趋同的美学认同、情感纽带空前凝聚、友谊异常精进的态势;值此,同样出于摄影创作的需要,馨子决定利用得来的奖金去满足“看海”的冲动。毋庸讳言:“网友见面”,这一没有被媒体正确营造正面视听的社会必然现象,摆到了“女人坊”博友们面前。

接下来,馨子的青岛、北京、哈尔滨的方圆千里的行程三角,悬起了一幅无形大幕,一部秀雅脱俗的上流社会高品位激情大片隆重上演。

心路无帆《有朋自远方来》的博文道破天机,人未到,女人坊内外已掀起情感波澜,一切的羡慕、忌妒、盛情、期盼、喝彩、祝福、严重关注……铺天盖地而来;

冰城馨子文化之旅(四)11月7日,馨子在青岛上空飘然而降,开始了山东的行程。网上关注的人与日俱增。北京和青岛的互动也是达到了沸点

 

北京天津之间密谋令男人们垂涎欲滴的“美人计”公开披露。(见小雨飘飘的《相见时难》)。

 

 

 

馨子在青岛享尽了姐妹情感大餐,收获了蓝天大海恩赐的光影盛宴冰城馨子文化之旅(四)

 

 

 

北京天津的粉丝们也敞开了热怀,准备拥抱自己的偶像。

 冰城馨子文化之旅(四)

有的电影里面过于巧合的情节显得很不真实。但是馨子飞机、火车,一通(tòng)天上地下的赶路,横跨五六个省市,随意入得北京城后,真的就偏偏巧合,冰城馨子文化之旅(四)入住碧荷独秀所在的小区。不是这个世界小,是情趣相通的人得到了上天的曲意眷顾!一定是这样。不然,为什么后来会毫无征兆地去教堂面圣呢?冰城馨子文化之旅(四)        真是奇巧加奇异!真的象是神在引导着。

 

接下来《相逢是一首歌》伴随着相见恨晚的纯情姐妹,向大众真情热播了“资深美女”们的亮丽风采:满怀敬意的府邸流连、欢歌沸腾的“银杏叶雨”、肃穆虔诚的教堂巡礼、大学校园的开心徜徉……(见碧荷独秀《冰城馨子文化之旅二 视频》)冰城馨子文化之旅(四)

一种全新的未来生活场景亮相构成。这种场景,震撼了“快乐女人坊”,震撼了所有的造访者,他们透过视听文件,遭遇了一幕幕的激动人心、催人泪下的美感视觉冲击,感动得一塌糊涂、泪流得一塌糊涂……

事实证明,网络给我们存身的这个社会带来了太多的正面而且健康的惊喜和情感收获,这是我们的社会数字化的趋势,是科学发展的必然。网友,这个词应该成为正式公文里表述社会正面群体的常用词汇。社会交往数字化与现实的完全融合,早晚都会成为社会生活的常态,形成未来生活模式的主流,优良的性情个体,透过网络能迅即汇合,被成倍激发;正义和良好的品质会快速获得最多的网络支持。见面,已经不是旧有的概念,它是完全针对网络交流采取的,有规定模式和成型的约定俗成仪式的生活内容,每一个人都会安全有效地利用它,成为社交必修课,这些仪式完善的零件也许包括,自动监控、规定场所、行为考试、随时反馈修正、身份鉴定等等未知环节。

故此,网络对生活的介入已经不是可有可无,而是要必须面对。如何将网络与现实生活一体化,这是我们已经迫在眉睫的文化课题。出于本性的完美表现,永远不如理性地加以肯定和研究。

这些天所有的情感波澜给我们的启示太多太多。资深美女们实际上在创造着全新的社会关系,尝试着全新的生活内容。有着深远的开创意义。

网络一如其他事物,是一把双刃剑,关键在于使用者到底要做什么。相信这个世界正义善良多过邪恶与龌龊千万倍,我们要试图改变:网络的负面作用总是被媒体放大很多倍的现状,不要再使很多人基于自己的判断谈网色变。

快乐女人坊”上演的这部激情大片作为网络正面特例,给予了那些观望者太多的感动、太多的信心,太多的对于网络交往的肯定。

 

事实证明,在这个既成事实的读图时代,因了馨子带给了大家信心,让人觉得,无论是大自然的风采,还是人与人之间伟大的人格魅力,所有这些美是很容易发现并且近在咫尺而且可以尽情享用的;又基于网络带给人的是直接心与心的交流,社会关系显得不再庞杂难处,网络本身梳理器的功能,使社会横向联络得以充分延伸,相同情趣相同爱好的人更容易联络在一起,相同沸点的快乐能量更加容易被激发。传统概念的人际关系,将永远被改写,全面的数字化社交模式会成为社交主流。

 

冰城馨子文化之旅(四)

 

祝快乐女人坊的资深美女们快乐安康

干杯!

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有