加载中…
个人资料
__永红__
__永红__
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,003,689
  • 关注人气:1,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄石归来 一点点经验

(2012-10-12 07:01:41)
标签:

美国

黄石公园

攻略

分类: 行走美国

 

 

   今年的年假安排在了十月初,这时候去黄石还算是好时机。综合考虑了各种利弊,还是决定十月初去趟黄石公园。好处有:游人较夏天要少很多,飞机票、租车费用也便宜。不足的地方是公园内有些宾馆关闭,户外宿营地完全关闭,所以住宿的地方减少了。另外十月份黄石的天气变化较大,随时有可能下雪,气温较低。还有十月初开始北面的一小段路关闭,这样在北面游玩就受些影响。去之前做了充分准备,过冬的衣服都备足了,下雪或是降温都无所谓。带上一本有关黄石的书,自己又写了一本厚厚的攻略,出发了。天公真的作美,在黄石的四天,天蓝得醉人,秋天的景色真美。

 

    我们从纽约出发,坐飞机差不多5小时到达犹他州的盐湖城,之后机场租车开车前往黄石公园,行程约300英里,开车要五、六个小时。美国的租车公司的车辆状况非常好,我们租的SUV,基本是辆新车,刚刚开了不到一万英里。租金也非常便宜,租金加保险每天三十多美元,美美地开着我们租的新车奔向黄石。开车去黄石公园要比我们预想的好很多,从盐湖城沿15北公路一直向北开,路状非常好,路上车少得让人感到寂寞与孤单。

 

黄石归来 <wbr>一点点经验


西部真的地广人稀,在这样的公路上开车不小心就会超速。

 

黄石归来 <wbr>一点点经验


望山跑死马。

 

    黄石之行九天八夜全部行程约为一千八百公里,沿途没有收费站,也没有任何停车费用,全程加油200美元。在美国,开车出游是最经济实惠的。如果是坐飞机直飞黄石公园当地的JACKSON HOLE机场,机票要贵一倍,所以飞盐湖城算是比较经济的。黄石公园门票每辆车25美元,七天内通用。

 

黄石归来 <wbr>一点点经验


沿途大部分是山峦与原野。

 

    沿15号公路一直向北,大约200英里的地方,IDHO(爱德华州)一个叫IDHO FALLS的小镇下公路,公路出口就能看到这家意大利餐厅,OLIVE GARDEN,餐厅环境非常好,价钱也是出奇地便宜,意面、PIZZA、沙拉等都有多种选择。如果吃不饱,还可再加面包与沙拉。往返这里我们都选择在这里吃午饭。出门在外,我一般不大敢选择不熟悉的中餐馆,因为那种改良版的美式中餐,实在难以入口。一般我会选择韩国餐馆或是日式,意大利餐馆或是墨西哥餐也是不错的选择。

 

黄石归来 <wbr>一点点经验


在外久了,胃已经能够接受任何国家的食物。
沙拉已经是我比较喜欢的东西了。

 

    在黄石公园内吃饭也是比较方便的,园内的宾馆餐厅服务好,吃的东西也满有特点,就是感觉早餐有点贵了。在盐湖城出发前,先去一家WALMART买了矿泉水、水果、面包、香肠、饼干及方便面等等,特别是水及水果一定要备充足。有了这些东西,早餐基本上可以自己解决。弄不清楚从什么时候开始,很少有宾馆提供免费早餐了。

 

 

黄石归来 <wbr>一点点经验


餐厅外的麋鹿正在吃草。

 

黄石归来 <wbr>一点点经验

坐在窗前能看到这只小麋鹿在认真吃草。

 

    黄石公园真的是太大了,完全超乎我的想像,看到下面这张图,我才完全明白黄石公园竟然是如此之大。从南门进入,到第一个景点至少要走22英里。游览黄石公园,每天在园内开车差不多要几十或上百英里,所以去之前规划好行程及晚上住宿的地方是最重要的。否则几天转下来,时间都浪费在了路途中。园内住宿应该是最好的选择,而且最好不要住在一处,边走边住应该是不错的选择。园内宾馆要贵一些,但确实是方便。如果是在夏天,可以选择自带帐篷露营,公园内有专门的卫生间及洗澡间供露营者使用,卫生条件相当不错。我们去的时候选择在黄石西门外的西黄石镇住了一晚,宾馆条件一般,价钱并不便宜。西黄石小镇的位置比较好,出了西门就到,非常方便。北门外的小镇也能住宿,只是北面是山路,天黑开车要注意安全。

 

黄石归来 <wbr>一点点经验

黄石公园全貌。

   看过一个统计数字,去黄石公园的一百人中,有69人是夏天去,21人是秋天去,9人春天去,1人冬天去,夏天是去黄石公园的最热门季节。9月4号劳动节后,天气逐渐进入秋季,黄石公园内的人流也逐渐减少。避开人流,选择在秋天去黄石公园是个不错的选择。不过10月中旬后气温太低,对游览有影响。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:大提顿秋色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >大提顿秋色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有