加载中…
正文 字体大小:

用心带给山区的孩子一片光明

(2008-02-20 10:27:02)
标签:

义工

慈善

公益

文化

 

第三次踏上嵊州谷来镇显潭小学,第二次去替我们的孩子交学费,在这个冬天,在这个12月,在继16号盲校晚会后,我们再次踏上路程,将心的光明带到那里,而今天,冬至后的今天,阳光因为这一群有爱的人而特别的温暖。

对于这一群年青人来说,没有孩子的经历,他们凭借着一颗心在尽心的扮演着父母的角色。看着他们自己稚气的脸庞,听着他们口中一口一个“我的女儿”“我的儿子”,外人会觉得多么的可笑,但我知道,在他们心中却是有着满满的自豪。他们把这群孩子当成了自己的孩子,他们牵挂着,在杭州牵挂着山区的孩子是不是有过冬的衣服,是不是冻着了,他们忧心着,就像当年他们的父母忧心他们一样,忧心着孩子们的成绩,是不是努力用功的学习了,考试成绩怎么样了?在车上,他们一遍又一遍的温习着孩子们写来的信,满心期待着下车和他们相聚的那一刻。在这一刻,你能不认为他们就是他们的孩子吗?

漂亮的毛毯,崭新的书包,过年的新衣服,还有那炙热的心,一路带到这个熟悉的学校。校舍依旧是那么破旧,草场依旧是那么尘土飞扬,孩子们还是像以前一样依旧朝我们飞奔而来。这些义工们一进校门就急忙去寻找自己的孩子,看看长高了没,是不是瘦了,嘘寒问暖。当大家发现大部分的孩子脸上皮肤有干裂的迹象时,开始忧心忡忡,到处打听着有没有面霜卖,一边还懊恼着怎么就没想到准备带来。我知道,孩子们在今天也是快乐的,也是激动的,他们特地还准备了节目带给我们。校长介绍说,23个孩子排了9个节目,就在今天,要表演给我们看,而看着孩子们穿着简陋的演出服时,心里又酸了一下,即使在贫困的孩子,也有享受艺术的权利,不是吗!而手语《感恩的心》又一次的被义工们带到了这个山区的学校,背对破旧的校舍,面对高高的青山,在这里表演《感恩的心》,也许这些义工们又将体会另一种感受。在孩子们感谢义工带给他们光明的希望的同时,这些义工们也同样感谢着这些孩子,是他们带给他们牵挂,带给他们希望,带给他们心灵的纯净。

34名义工,带着几百几千名义工的爱心来到显潭小学,那里有很多人的感动,有很多人的牵挂。而我们会感动于很多人,为孩子的贫苦心酸,为老师们的敬业敬佩,但还会为义工们的爱心而感动。当小戴揣着十几个信封,里面不仅装着孩子们的学费,更是装着远在杭州,不能前来的义工们的心。而我,两次到这里,都装着同样一个人的牵挂,那是一个叫童话的群友对一个资助学生的牵挂。不是她不想亲自来看看孩子,亲自为他把学费交上,而是她自己在结队后就生重病,化疗、修养,让她不能前往,但每次交学费她总不会落下,总会在这个时候,主动的给我电话,拜托我帮她把钱捎去。每次当我替她看望那个孩子,替她交上学费,我总会忍不住眼泪,也许那个孩子还不清楚到底为什么阿姨每次都不来看他,但我心里清楚,清楚童话的心在今天,在每一次,都是和我们一起来到这个学校,来到那个孩子身边的,这份光明是从杭州传递过来的,不受时空的阻碍。

阳光温暖,照在我们的身上,心是暖暖的,将这份温暖传递。暖冬,是因为有这么一群人,是因为有这么多的爱心,传递着光明,传递着温度。微笑、眼泪,满满的感动,在这座城市,在你的身边,他们将心的光明带到各个角落,他们“心所至,爱所在”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:痛并快乐着
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇痛并快乐着
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有