加载中…
正文 字体大小:

转载-中国在南海部署的这一举措,引发各国不同的表态,日本让人意外了

(2018-07-01 15:15:33)
分类: 聚焦时政军事
首页 军事 正文

大众军聊 2018-06-29 22:22

近日,有消息透露,中国在南海的三处岛礁悄悄的部署了最先进的反舰巡航导弹和防空导弹系统。据称,此次中国部署在南海三处的反舰导弹是射程达400公里的鹰击-62反舰巡航导弹以及射程为250公里的红旗-9B远程防空导弹。中国在南海部署这样大威力的武器装备,同时也引起了美国等国的异议,称中国这种举动具有危险性,要求中方做出合理的解释,而中方则表示,中国早在1964年就声称不首先使用核武器,而且中国是礼仪大国,不会像某些出尔反尔的国家样不守承诺,中国部署再多先进武器并不针对任一国家也仅仅用于自卫,无心侵犯者无需担忧害怕。

转载-中国在南海部署的这一举措,引发各国不同的表态,日本让人意外了

而中国在南沙群岛部署导弹阵地这一行为举动让美国、菲律宾、越南已经先后就此事发表意见。同时,还有一国反应相对来说过激了,这个国家就是日本,据日本媒体报道,日本和菲律宾在巴拉望附近海域进行反潜演习,日本的一架P-1反潜巡逻机中途“掉队”,据我军雷达显示,而这架P-1反潜巡逻机在脱离演习队伍后,有目的性的飞往我国南部海域,距离南沙导弹阵地非常近,不过在我军导弹射程外围。不管是有心还是无心的,只要侵犯到中国领域,永暑礁、渚碧礁、美济礁三座导弹阵地上的数百枚导弹随时待命!

转载-中国在南海部署的这一举措,引发各国不同的表态,日本让人意外了

据悉,关于中国在南海部署导弹的行为举动,日前美国在东南亚的盟友菲律宾则做出了这番表态,菲律宾总统杜特尔特表示中国在南沙部署导弹没有针对菲律宾的意向,对此菲律宾并不担心,同时也强调了,中国此举不会造成任何不利的影响。而美国的情报单位评估,日前中国应该是在一个月内就把导弹分别部署到了永暑礁、诸碧礁和美济礁;而中国之前并未提及任何导弹部署的消息,只是表示他们在南沙群岛的军用设施是用来防卫的,如果中国的部署行动属实,将是解放军首度部署导弹在南沙群岛。同时,五角大楼官员炸锅表示,我们一直呼吁和平,在南海领域上中国和其南海邻国都不要在南海建设具有争议性的军事武器装备。但是最近中国的种种南海部署导弹行为却加剧了南海周边各国的紧张关系。同时越南也蹦跶出来做出表态,有意思的是越南外交部发言人声称,中国作为世界大国之一,履行和维护南海的和平与稳定是中国的责任,而中国部署在南海的反舰巡航导弹和防空导弹系统,对南海的和平具有一定的威胁,同时要求中国撤走在南海岛礁上的军事武器装备。对此,我国外交部发言人耿爽表示:中国对于南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设的活动,包括部署必要的防御设施,是维护主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。同时,中国部署的武器并不针对任何国家,只是自保而已。

转载-中国在南海部署的这一举措,引发各国不同的表态,日本让人意外了

中国对此已经多次对外阐述了自己的立场,而依旧总有些无赖冒出来,估计语文都是体育老师教的太不合格了,中国表达的这么简单的字面意思都理解不了,其智商都把整个国家都拉低了。同时,中国也是贸易大国,是地区和平稳定的坚定维护者。中国将继续同各国通力合作,维护好南海地区的和平稳定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有