加载中…

加载中...

十翼书院 院长

【媒体报道】米鸿宾在丽江“国学讲坛”首讲:国学与文化自信

转载 2017-05-05 15:38:11
标签: 文化自信 国学


中华网:米鸿宾在丽江“国学讲坛”首讲:国学与文化自信

新浪网:米鸿宾在丽江“国学讲坛”首讲:国学与文化自信

​凤凰新闻:米鸿宾在丽江“国学讲坛”首讲:国学与文化自信

​搜狐新闻:米鸿宾在丽江“国学讲坛”首讲:国学与文化自信


5月4日上午十翼书院米鸿宾山长接受丽江市政协办公室邀请在市行政中心会议室进行“国学讲坛”首讲,主题是:国学与文化自信。

丽江市政协常委、市政协机关干部、丽江市各民主党派干部、工商联干部、古城区和玉龙县部分市政协委员共计120人。

丽江著名东巴学者和力民老师全程认真聆听了米山长的讲座,会后与米老师欢喜合影,说昨晚看了米老师的简介就激动写下诗作,特别期待!讲座后更是对米师说他是“久旱逢甘霖”,太开心了!

中国佛教协会副会长、丽江市政协副主席东宝仲巴活佛也坐在第一排,白天听国学讲座非常认同,邀请米山长共进晚餐,进一步交流。

交流中,仲巴活佛说:“这是我第一次听国学,很震撼!但凡利益众生的事情都是佛行事业。你今天讲的很多观点都讲到我心里去了!特别是“文化是最大的生产力,智慧是最大的不动产”这句话!在今天这个物质充质的生活中,人们不能没有正意的精神生活,也更需要心灵的传承。虽然对国学有的人赞成有的人反对,但真理还是真理!百花齐放的时候,也伴随着杂草丛生,你让他选择就好……成长是需要胸怀的,但更需要智慧!

文化自信是民族复兴的基础,任何一个中国人都需要学习国学,唐宋时期出现高僧之多的原因与他们有着深厚传统文化的基础有直接关系,非常赞同!仲巴活佛还希望米老师能为寺院的僧侣系统的教授国学,他们非常需要……

数小时匆匆而过,临别时,让丽江指云禅寺金刚上师恭桑汪堆喇嘛取一金色哈达,仲巴活佛亲自给米山长带上,说:“我们合个影吧,因缘不可思议!”

丽江市政协“国学讲坛”首讲圆满,皆大欢喜。昨日彭秘书表示讲座想过非常好,丽江一年想组织四次米山长讲座。期待下次开讲。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗佺考涔﹂櫌绫抽缚瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993,514
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有