加载中…
个人资料
十翼书院米鸿宾
十翼书院米鸿宾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,973
  • 关注人气:1,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寄语书院门生

(2016-09-27 12:10:19)
标签:

杂谈

寄语书院门生

分享一下昨天写给书院门生的片语一一一

寄语书院门生

[玫瑰]各位同学上午好!

时光飞逝,两天紧张而有序的课程已经过去了,我们又深入到中国文化的命脉之流——学习抵达天人合一,照见生命的智慧!我们清醒的知道:长期以来,由于我们对中国文化天人合一的信仰及其正确的度的方法,缺少精心的照料和恭敬,导致生命充满了疏离和无谓的挣扎。

我们模糊的对待自己和这个世界已经很久了!由于我们缺少见微知著的心和方法,而难以产生不可思议的勇气和抵达的先见之明智慧的可能!也正因如此,虽然读了很多书、考了很高的学历,但生命仍常常处于不省人事之中……知识碎片化、追求技巧性,但心性未化,是这个时代的通病!

人有天心,才能行天道!如何在有生之年,启动生命的庄严,是迫在眉急的事儿。希望我的表法,能够让更多的智慧和力量在你们的生命中有着更好的体会;希望我的出现,能够成为你生命抵达高境的加速器和生命证悟的通道!

总有一种力量,可以让生命浩浩汤汤!“能因能循,为天地守神”,你自己好了,周围人才会更好!你有光,这个世界就不黑暗!因为,世界是一体的,同声相应、同气相求,骗与被骗是一伙的!大家都是一条藤上的苦瓜——苦了你,也甜不了他!

愿人人能够人神不分离,能够因着自己的勤奋和坚持而诞生应有的智慧!

最后,提醒各位仁者,时间是自己的,没有人能够为你的时间负责,那些腐败、低劣、肤浅、名利等等,都不值得我们去耗费生命,要学会有足够的勇气去取舍、净化自己的圈子;不因时空的转换,而丧失生命的庄严!

为天地立心,为大法而生!

相信自己,你们每个人都是替天行道的人!

——十翼书院 米鸿宾  20160926巳时

寄语书院门生

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有