加载中…
个人资料
十翼书院米鸿宾
十翼书院米鸿宾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,973
  • 关注人气:1,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【见学中见己】一一十翼书院云南智慧见学心得(1)

(2016-09-01 12:00:21)
标签:

杂谈

【见学中见己】一一十翼书院云南智慧见学心得(1)

[玫瑰][玫瑰]【见学中见己】[玫瑰][玫瑰]

一一一十翼书院云南智慧见学心得

[玫瑰][玫瑰][玫瑰]2016年8月28日是殊胜之日,十翼书院师生数十人在米鸿宾山长的慈悲发心下于上午走进佛光静地(《指云禅寺》),这也秉承了书院历届游学的文化智慧见学的传统[一切学习要追其源头]。

       苍峦叠翠屏,碧波泛渔舟,古刹钟声惊痴梦。

  佛寺闪金光,僧衣映天虹,圣殿法鼓震苍生。

    大巴穿过美丽的拉市海,临近寺院,108座洁白的佛塔一字排开;宛如皎洁的长龙,或似虔诚的罗汉……神圣而庄严!!

     步高古刹台阶,我们收到院方最高礼遇:慈悲的公桑汪堆金刚上师率弟子法喜迎接并为每位师生獻上洁白的哈达。

     进入雕鸟兽神镶五色彩的山门斗拱,繁密华丽,五彩缤纷,是高超的传承工艺。手触转经筒,穿过大殿,用虔诚的祭拜一切神灵……仿佛进入另外一个世界[内心]。

     数百步台阶之后,我们随喜步入历届高僧传法开示的讲经大殿,回眸瞬间,海阔天空,祥云绿树皆是欢喜。

     后来才知晓今日公桑汪堆金刚上师率全院众

 弟子将在威威经殿为我们法喜开示[平安经与财富经],我们是何等福报呀!!! 

    闳伟的讲经殿历经7年风雨建成,中间供养  十六世东宝活佛。大殿同时可纳数百僧众诵经讲法。随数十僧众[最小的只有六岁]一字进入大殿;我们席地盘腿拜坐于佛像下,众高僧由如金刚罗汉在世守护在两侧……这是法喜开示最高规格。

    慈爱公桑汪堆金刚上师应十翼书院的祈请,发扬慈悲救世、慎终追远的美德,及平安纳福心愿,今日上师带领全寺僧众在指云寺莲花殿举行了隆重诵经开示,  祈愿我们菩提精进,智慧增长,福寿平安,招财纳福。

    公桑汪堆金刚上师诵经开始,各种度化众生的梵音接種而止,时而幽静铃音,丝丝润心;时而气势磅洪,驱鬼降魔。同时,書院各同仁念念不动,而我一时就坐而不宁,脚开始发麻筋脉不通,其心妄动,其意加持静观;反复数次不可得……佛观之,逐各种乐器四起,驱吾心中浊气,顿时内心各种执念四起,到处逃窜……随几番大号[喇叭]梵音重绕,佛音四壁……渐渐我的心开始平静,经络舒畅,脚也不麻……多么神奇的过程。也应证了米老师说的:筋,径,经是相通的。

  祈请完毕之后,走出莲花大殿,我见到久违的自己……[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

    "佛手指云呈净土,禅心会意证菩提”

   【见学中见己】一一十翼书院云南智慧见学心得(1)【见学中见己】一一十翼书院云南智慧见学心得(1)【见学中见己】一一十翼书院云南智慧见学心得(1)感恩金刚上师及众僧,感恩米山长,感恩蒋爱伶老师,感恩各位同修,让我今日如此殊胜,清澈自我的时光。

    铭记米鸿宾山长的《良师》一一

愿得一良师,白首不相离;

生生心相续,世世永相习。

          

       2016年十翼书院丽江、大理见学游虽已告已段落,这是第二次云南游学,每一次都是人生精进的台阶。在机场候机心中有太多感悟……

 

     感恩米山长慈悲发心,感恩蒋老师及爱精心入微的安排及精致定制传承文化礼品,感恩金刚上师开示祈愿,感恩德逸老师宝瓶祈福及手工福德之礼,感恩刘希彦老师传道授业大医心法,感恩书院各位老师付出,感恩同修加持,感恩天地万物……让我获此殊胜。

       一一十翼门生  颜科(广州西海岸董事长)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有