加载中…
个人资料
十翼书院米鸿宾
十翼书院米鸿宾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994,973
  • 关注人气:1,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【十翼书院·养正智慧营】经典课程之——【自在武学】

(2016-06-17 21:01:45)
标签:

十翼书院

大易智慧

自在武学

养正智慧营

知己知彼,百战不殆——中华武术历史悠久,至今仍是中国人格物致知、修身齐家、进德修业的法宝。

【十翼书院·养正智慧营】经典课程之——【自在武学】遵循晨练教学,适性发展。通过人与自身的互动,开发内在潜能。利用人体工程学,不扎马步、不压腿,轻松学武,自在强身。


导师简介



 

纪建彬

传统文化学者,十翼书院院长助理、武学导师,生命智慧实践者,明武道真髓。多年潜心修行,精进不懈。其传道授业,人人欢喜而来,欢喜而去。


课程特点

A、从身心关系出发,以“形正气顺”为基础,借助手眼身法步之锻练,适性开发内在灵性,通过人与自身互动,激活内在潜能;利用人体工程学,于自在强身时,既可转换心念,又可消弥戾气,增智开慧,减少青春期叛逆,建构和谐人我关系。

B、以简易之方润筋活体,无压腿、拉筋之苦;

C、以零伤害、双赢之规实战,无输赢之忧,获“不立危墙”之智;

D、以经典章句为辅,以分享之举持之以恒,无枯燥之烦,能生浩然正气于胸。 


 

往期精彩教学


伴随着清晨第一缕阳光,十翼学子跟随纪建彬老师,从一呼一吸,一招一式中体会自我,感悟中华武者之精神。


 

何为“武”?心狠手辣为武吗?纪老师开示:止戈为武,当眼见一蚂蚁,提脚踩的瞬间,噶然收住自己的脚,慈悲心升起,才与武有缘。

 

 

美丽的训练场上,营员们武学晨练一一身影飒爽,一片生机勃勃。在“穿掌”、“折跨”训练后,纪建彬老师传授了“支撑对打”,进入实战入门。

 

 

 

 对打是以彼此为鉴自善,抛开胜负,彼此互惠双赢。对打中关照自己身体表现出的紧张,面对世事,训练自己达到从容、柔软的境界……

 

 

纪老师分享:我们的视觉、听觉是有局限的,不全面的,人体有着无穷的潜能,有待我们去认真体证……年龄越小灵性越大,潜能被遮蔽的越少。

以此来启发营员们一一做任何事,专注于心,才有磅礴的未来!


纪老师的【自在武学】不仅让我窥知到自身身体状况,还能强壮身体,无形之中还能抵抗御敌。

——往期学员上海吴彦东


 

纪老师是我崇拜的老师,我很幸运遇到了纪老师,让我接触【自在武学】,我觉得纪老师的课让我懂得如何窥叹身体的奥妙和强身健体。

——往期学员 湖南陈允纶


纪老师【自在武学】的课程能从实际出发,以人为本,为我们实际着想,因此我很喜欢每天早晨【自在武学】的晨练,让我能够对自己的身体更加自如地操控。

——往期学员 湖南蒋辰霖


【十翼书院·养正智慧营】经典课程之——【自在武学】

 

书院秉承导师制度,导师由海内外优秀传统文化学者组成,是目前国内少有的极具担当与胸襟的中国文化弘扬机构。多年来,门生们收获的,不仅仅是文化,更有别开生面的慧命!


创办时间:2007年

创办地址:北京

书院院长:米鸿宾

书院导师委员会主席:唐翼明(两岸知名学者、台湾政治大学教授)

书院院务委员会主席:蒋棠(湖南巨星集团董事长)

书院院址:北京、湖南、云南、上海等,下设有十翼学宫和养正智慧营。

院训:心源接万古,学脉承千圣。

目标:勤求博采,精诚济世,与往圣相会,与今贤相长,与有缘人共结精神连理。

践行:以明师传道的问学模式,践证文化演变脉络及其安身立命的精神内涵。




咨学垂询:010-58764463(北京);

0731—85664168/ 82616168(长沙)

新浪微博:http://weibo.com/u/2933140970

书院网站:www.shiyishuyuan.com

书院邮箱:shiyishuyuan@sina.com


长按二维码可关注【十翼书院】微信公众号

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有