加载中…
个人资料
十翼书院米鸿宾
十翼书院米鸿宾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,186
  • 关注人气:1,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天下凤凰·叶文智

(2009-04-19 21:23:24)
标签:

文化名师

杂谈

                    天下凤凰·叶文智

叶文智是个凤凰传奇!

天下凤凰·叶文智
    天下凤凰文化传播有限公司董事长:叶文智 (此图片来源于网络)

 

听到身边诸多好友提起叶文智已经好多年了,但因种种因缘一直未能相识。

这次又到长沙公务,临行前,坐在岳麓书院旁边优雅静谧的小院子里品茶,湖南出版传媒的领军人物龚曙光先生问我还有什么想要办的,我忽然想起来了叶先生(看着四周环境的秀美和深沉,我忽然想起了凤凰古城,继而也就想起了叶文智先生),说:等下次再来的时候,有机会想拜访一下叶文智先生。龚总随即拿起电话,直接打通了叶先生的手机,问他在哪里?……并简要介绍了我的情况……。后来,我们约定明天上午在他长沙的办公室见面。

(4月15日)上午十点半,与凌晨从凤凰赶回长沙的叶总,如期相见——个子不高,粉红色的衬衫,举止刚毅,以及几乎满头的白发,再加上充满传奇手笔的经历(第十一届全国人大代表),眼前这个大我六岁的人,一见面就让我刮目相看!!

开门见山——

我是来向叶先生学习的。

叶先生开始了他的即兴言说(由于我们有好多共同的好友,所以,第一次见面就进入了无障碍交流。):

从黄龙洞讲到俄罗斯空军飞跃天门山的飞行表演,从黄永玉讲到凤凰古城的“国际乡村音乐周”,从著名评书艺术家单田芳讲到“棋行天下”,……每一个广为人知的故事背后都有叶文智先生惊人的气势贯穿其中。

……

叶文智的思想和精神一直在高位运行,恢宏而凌厉!

让人能直接感受到——他是一个有着社会责任感、有民族精神、民族思想和民族脊梁的中国人!

他有凤凰的翅膀!

他为自然和人类遗产担当!

……

天下凤凰·叶文智

三个多小时的交流,令我快意无比,度过了久违的动情时光。

此时的人生,别有一番境地!

……

中午叶先生做了东家,我们共进午餐,席间在座的还有特意赶来的我们共同的好友——湖南巨星建材有限公司的董事长蒋棠夫妇。

……

时间过得真快!

我在去往机场的途中,给叶文智先生发了一条短信,这是我内心最深处的祝福——“生命因良师益友而精彩,今日一见,受益良多!非常感谢百忙之间一见,祝先生身体更壮、思想更长青!期待下次相聚。”

……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有