加载中…
个人资料
十翼书院米鸿宾
十翼书院米鸿宾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:997,186
  • 关注人气:1,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转帖:法王来了,爱与恨纠缠不休  ——梵音生情

(2009-03-16 21:30:12)
标签:

佛缘

杂谈

 

 

[原创] 法王来了,爱与恨纠缠不休——我深深的忏悔

(一)我的妈妈

尼尔西法王要来鞍山了!

当米师在第一时间告诉我时,我内心持久地欣喜着。

米师曾数次为我们宣说法王功德不可思议,我对此深信不疑。

 

最先想到的还是我亲爱的妈妈。

善良的妈妈近些年身体不好,多么希望在觐见法王时获得无上加持与护佑啊!妈妈在电话里有些犹豫,但在父亲的支持下还是决定来鞍。我和妻子高兴地做好妈妈来鞍的一切准备。

谁知,在法王来鞍的前一天,妈妈因为一个很微妙的原因不能来了。

事情是这样的:妈妈最近在服用汤药,据说很有效。如来鞍,药不能中断,于是准备了药店给熬好的20多袋汤剂(有些体积),后来也不知打听了那个火车站,居然告知不能携带药液乘车……(也可能车站将药液当成化学品了吧)

电话里,我努力的解释火车站不会不让老百姓带药汤乘车,努力想讲清楚法王的殊胜……无奈,妈妈还是决定不来了……

放下电话,我一个大老爷们大哭一场。男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处……

 

事后,我深入的思考:我为什么那么在意妈妈来鞍与法王见面?除了表面那些理由之外有什么别的阴暗面再起作用?……

问到了关键处,于是就有了答案。年少淘气任性,没少惹妈妈操心费力伤神……

曾经有一次生了妈妈的气,当时恨恨的想:等你老了,才不养你呢!

晚上做梦梦见我已经成家,在一个风雪交加夜晚,妈妈似乎是乞讨到我家,我因为还在生她的气而不肯理会她,妈妈失望的走了。解恨之后的我随后大悔,妈妈那疲惫的眼神、摇曳白发撕扯着我的心,于是冲进风雪里寻找妈妈,我要把把妈妈找回来!可是妈妈去了哪里?怎么也找不到,直到我哭着被妈妈叫醒,妈妈笑着问:做恶梦了吗?不怕,有妈妈呢……

最不愿意的事情还是发生了。

前些年,妈妈真的有难处时,她自己默默咬牙承担着,也不告诉我。我这放弃正常工作远在他乡的不孝游子哪能依靠得上?!她现在身体不好大多是那几年低谷的结果。

我确实有“通过法王的加持来还我欠妈妈债”的意识!

仅是如此吗?似乎还有“逃避自己一个做儿子的责任”,罪过太大了!佛渡有缘人。我与妈妈的“结”不是把妈妈往法王那一推就“一箭双雕”(妈妈受益,我又得孝子之名)就能解决的!

法王到鞍,当天虽未见到,但感觉到了,很清晰的感觉。于是敬问法王:我妈妈病如何治愈?

恍惚中法王告知:你将自己解脱了,你挂记的人也就解脱了!

36觐见法王的晚上,我面对让我很是放松安详的法王问了同样的问题,祈请法王开示。法王微笑着告诉我(米师慈悲,在一旁帮我记,叩谢):药师佛咒、长寿佛咒要多念,你可以替你妈妈念。……

事后,米师又一次提醒我:你要多念!

我愣住了:一阴一阳,两个答案多么相近!

 

写到这里,恍然音箱里传出了孙楠的《拯救》

一个人在梦游,像奔跑的犀牛,不到最后不罢休

爱若需要厮守,恨更需要自由,爱与恨纠缠不休

我拿什么拯救?当爱覆水难收,谁能把谁保佑?让爱永不朽!

 

我拿什么拯救?拯救我挚爱的亲人?拯救四方有情?拯救天下苍生?……

从自己做起,将自己解脱!

 

尊贵的尼尔西法王的开示,让我释然中迸发出无比坚定的信心……

 

 

 

(二)我的岳父母

我和妻子怀揣着喜悦给两位老人讲述尼尔西法王。老人和家人有些高兴也都有些迟疑,听着妻子那并不不专业的演讲我有些坐不住了,于是站起来对老人强调:有那么多人为了觐见法王,不惜冒着生命危险,现在如此殊胜的法王来了,你们却回避,是不是……不记得当时还说了些什么,反正当时老人的脸色有些难看了。

 

我虽然将心里话都说了,但是却不痛快。因为临末了老人主动说他和法王没缘分!

……郁闷!

直到法王离开,岳父母也没有和法王结上缘。

事后我反思:岳父母都是善良本分的人,是什么使他们与法王失之交臂呢?

是我!是那个好心好意的我!是那个太想得好的那个我!

我总是以好心人的名义做坏事!

忏悔!!!!深深的忏悔!!!!

明了将自己平衡,众生平衡;将自己解脱,众生即解脱的深刻内涵吧!!

 

注:纪健彬是我的学生,这次在鞍山也与法王有幸结缘,法喜充满。

转自:http://bbs.mihongbin.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=3489&page=1

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有