加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,867,817
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从雷凌走俏看国人“美版车”情结

(2014-10-11 15:37:11)
    男人多爱肌肉车,不论重金属的哈雷,还是长头彪悍的公路巨型重卡,都折射出自由、不羁、不妥协坚持做自己的美国汽车文化精神。
    当然,平时不能开着大摩托、大皮卡、大重卡来发泄我们不羁的热情。日常代步以及家居用车,只能是中规中矩的轿车。然而,随着雷凌的上市,让一群”外表低调、内心狂野“的骚年们眼前一亮。
从雷凌走俏看国人“美版车”情结
    被喻为“美版小跑”的紧凑型中级车——雷凌,有着很强的时代印记。雷凌二字是取自“LEVIN”的音译名,而说起LEVIN则是从1972年诞生一直到今天,它存在汽车历史中已经有42年之久,是丰田汽车旗下一款重要的车型的名称。广汽丰田雷凌的外观虽然和美版卡罗拉相似,但雷凌源自于丰田最先进新MC平台,在传承了北美版卡罗拉的优良DNA后针对中国市场做了适应性调整和重新开发,可以说是“源于北美,高于北美”。
 从雷凌走俏看国人“美版车”情结
    再来说说前脸。丰田家族车型均采用了Keen look家族脸谱设计,雷凌前脸设计来自北美白头海雕。白头海雕是北美洲的一种猛禽,美国的国鸟,也是美国最主要的标志之一。雷凌上进气格栅那张目光锐利、神情敏锐的面庞,非常有力地诠释了Keen look丰田车最新家族脸谱特征,配合梯形大嘴下进气格栅,整个车头具有极强的辨识度和独特的存在感。
从雷凌走俏看国人“美版车”情结
    如果你是一名“趴赛”迷,看到雷凌的肌肉线条是否有熟悉的亲切感呢?侧面观察雷凌,它的四个车轮靠近四个车角,从前大灯上方的镀铬亮条一直飘向尾灯的肩线,以及横贯前后轮拱、掠过门把手的腰线,雕刻出来的裙线和切削式黑漆轮毂,都让整个车身充满张力,动感十足!
从雷凌走俏看国人“美版车”情结
    雷凌雕喙式的后尾灯相比前脸内敛了许多,前有凌厉后有威严。LED光源使用量高达50多个。雷凌所装备的夜幕式前组合大灯,内含远近光一体投射式大灯、高亮度卤素灯泡和LED示宽光带,透镜使光照更加均匀,穿透力更强,增加了行车安全性。
 从雷凌走俏看国人“美版车”情结
    当然,雷凌不是一味的“外协”产物,徒有虚表。作为汽车核心零部件系统,雷凌的纯进口原装的发动机也非常给力。带换挡拨片的8速运动型“S-CVT超智能无级变速器”,采用了最新的控制系统和柔性锁止控制技术,拥有出色的抗打滑能力,车子起步几乎没有迟滞感。在手动换挡模式下,它的换挡速度小于0.35秒,大大改变人们对CVT变速器“欠缺驾驶快感”的传统认识。 
 从雷凌走俏看国人“美版车”情结
    为什么会有那么些人钟情雷凌?因为它不是一辆简单平常的中级轿车,而是一款“美式控”的发烧品。笔者从网络评价中发现,以85后的年轻人群占多数,他们是被好莱坞大片、美剧培养起来的一代。他们不盲目追求梦想,不妥协,坚持自己。因为,我们就是梦想。
    笔者作为浙江人,很开心的得知现在杭州、宁波、温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山、象山12个城市的广丰4S店都可以买到雷凌了。
    车好不好,试试才知道。可以利用十一假期去体验一圈。10.78万起的价格,还是极具诱惑力的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有