加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,867,817
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅谈长安金欧诺的市场定位策略

(2014-08-22 17:56:06)

       据中汽协公布的2014年上半年的MPV车型的产销量数据:1~6月MPV产量90.86万辆,销量88.22万辆,同比分别增长58.6%和55.44%。从数据上来看,MPV市场超过50%的增幅,对于任何一个车企来说都是一块不小的市场。


       作为自主MPV市场上的佼佼者,长安欧诺近期也有不少的举动。2014款长安欧诺刚上市不久,就有媒体曝光了长安金欧诺的谍照,现又有消息称长安金欧诺或将于今年9月上市。纵观国内MPV车型在今年1~6月份市场销量的喜人态势,也就不难理解长安为何在刚刚推出2014款长安欧诺不久紧跟着要在9月推出金欧诺了。
 

浅谈长安金欧诺的市场定位策略


       这是媒体近期曝光的谍照,从谍照中可以看出,长安金欧诺第二排配备了一个尺寸不小的电动天窗,这将给第二排及第三排乘客提供更好的乘坐体验以及更加明亮的乘坐环境,作为最好MPV更让人眼前一亮。
 

 浅谈长安金欧诺的市场定位策略


       此图可以大致看出,天窗覆盖整个第二排座椅头部空间,相信这一配置会得到更多消费者的喜爱。

浅谈长安金欧诺的市场定位策略


       从外观来看,主要是前格栅相比现款长安欧诺更加的大气,而原翼子板上的转向灯将移至后视镜,看上去更加美观,而且也更实用。
       长安金欧诺新增加的天窗主要照顾了第二排的乘客,其定位也必将会更加偏向商务接待以及有较多载人需求的家庭用户。而目前五菱宏光,北汽威旺M20等长安欧诺的主要竞争车型还都是以载货为主,载人为辅,其目标用户是有较多载货需求的个体户经营者,故而这些车型的配置单中都没有更加倾向载人需求的天窗版车型。由此可见,长安金欧诺的定位和目前市场上竞争车型定位的差别在于更加侧重载人需求,从关怀人性出发,考虑到了更多的舒适性。
       更加偏向载人需求的长安金欧诺的问世,也就告知了竞争对手长安占领了这块市场的先机。长安金欧诺选在金九银十的9月上市,赶上全年最旺的销售季,寓意着长安金欧诺在市场上取得丰硕的成果。如果长安金欧诺要想打响第一炮,与之相关的营销方式必定会有利于消费者,这期间也是消费者购买长安金欧诺最有利的时机。
       依照目前长安的定价策略来看,在拥有过硬的产品质量的基础上,同等价位能够提供比竞争车型更丰富的配置来判断,长安金欧诺上市后必然很抢眼。让我们尽请期待最好MPV的全新战绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有