加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,867,817
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来到弘哲投资管理(上海)有限公司   工作一日一记

(2014-03-09 10:56:03)
标签:

每一天

投资顾问

办公室

从头再来

心情

汽车

    来到弘哲投资管理(上海)有限公司 已经三个月之久了,当初来到这个全新的工作环境,自己迷茫过,担心过。而这一切现在看来,已经成为了过往。这看似短短的三个月,确实已经成为我人生中珍贵的回忆。我相信这不是故事的结束,而是一个开始。

    记得那时候自己的原公司裁员,自己不幸成为被裁人员中的一员。收拾好了自己的东西,出来了办公大楼,一切都是那么的迷茫,觉得前途一片黑暗。心里十分压抑,那时候身边的亲朋好友轮番上阵来劝我,你还年轻,能够找到一份新工作,一切可以从头再来。

   在寒冬腊月,自己一条街一条街的找公司,投简历。碰巧看到了弘哲招聘,于是投了一份简历,进行了面试,没想到自己能够在众多求职者之中脱颖而出,留了下来。之前自己的工作就是投资顾问,所以说弘哲投资管理(上海)有限公司的工作我还是比较对口。

   上班第一天,自己怀着忐忑的心情来到了公司,公司的老员工们对我的到来表示出了极大的热情,领导也是十分欢迎我的到来,看着一片欢腾的气氛,自己也是深受感染。在这样一个积极的工作氛围中,我一定能够做出一番成绩,证明我自己!

    工作就这样稳定了下来,日常整理客户资料,接待前来咨询业务的客户,为他们讲解投资项目。遇到难题的时候,公司的员工们总是能够及时向我伸出帮助的双手,哪怕是一个眼神、一个微笑都让我倍感温暖。仍然记得那次,由于自己的疏忽大意,预备开会的资料丢失,电脑也没有备份。自己下班后留在办公室加班补齐资料,公司的王哥看到后,留下来陪我一起加班,整理资料,九点多的时候给我买了宵夜。其中的同事情、兄弟姐妹情、友谊情,都凝聚在心里,不言而喻。

   但是第二天开会的时候,仍然是有一部分资料无法弥补。没想到,总经理并没有批评我,看到我的窘迫后,他打趣道:你这是不是准备留一手,再给我们一个大惊喜?瞬间尴尬化解,会议室一片笑声朗朗,自己也是很感激领导没有当众批评我,保护了我的自尊心。

    来到这里的每一天,我都要感恩。感恩同事、感恩领导、感恩一切,让我知道了原来工作也是一件幸福的事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有