加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,867,817
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我差一点在爱情的路上迷失了!

(2013-12-20 22:50:47)
标签:

爱情

车子

南三环

第二天

戒指

情感

在单位,我可能是最令大家羡慕的男士了:大学毕业后顺利考取公务员,最后进入事业单位,刚刚三十出头就晋升为科长。达到婚龄时,又适时认识了外资公司高薪聘请为人力资源部经理的妻子。结婚后,在单位的福利补贴下,在东三环南段买了一套130平方米的住房。婚后一年,增添了活泼可爱的儿子,随后又以一次性付款的方式,开回了一辆奥迪新款。

房子、车子、妻子、儿子、票子我全部都齐了。

妻子温柔又美丽,可是我却开始越来越觉得自己对妻子没有激情了。成为车一族后,下班免不了会有同事坐我的顺风车,坐得最多的就是刚进公司不久的小秘书。她住在国南三环,和我顺路。小秘书刚大学毕业,正是花样年华。拿着大把的钞票自然是不遗余力地打扮自己,从化妆品到新款时装,让我每天看得眼花缭乱。我的心便开始花了,尽管还没什么实质性的进展,但我知道跨出那一步只是迟早的事情。回到家,看着甜蜜地喂儿子吃饭的妻子,心里多少也会有一点愧疚,但是心仍然开始不可避免的背离。

前几天,载着小秘书在下班的路上,遇到了空前的大堵车。可以用寸步难行来形容,一小时、两小时、三小时.....时间一点点的流逝,小秘书不停地撒娇道:都快饿死了,你得想办法快一点啊。我无奈的笑了笑,心说:我比你还急呢,被堵的心火蹭蹭的往上冒,直想骂人。

就在这时刻,电话想了,是妻子。问我现在到哪里了,我强忍火气告诉她我已经到了双井桥了。妻子很开心地告诉我:"累死我了,终于快找到你了。看新闻说今天这边路大堵车,我怕你肚子饿,煲好了汤盛在保温瓶里就出来了。又怕坐车找你和你错过了,只好顺着环路走过来找你。对了,我现在已经快走到劲松桥了,就在你右手边的马路边往前走的,你要是看见我了就叫我一声,我一路上使劲瞅车牌,眼睛都花了,可别把你漏过去了。"

妻子挂了电话,我开始发呆:妻子在满心期盼地为我煲汤,这大冷的天儿,从潘家园步行到劲松桥给我来送汤?看我一脸沉重,小秘书问我:你在想什么啊?。我凝视着她的双眼,一字一顿道:我的妻子,我最爱的人。小秘书似乎没有想到我的回答会是这样,一时尴尬在哪里。我说:车太堵了,你还是下车步行一段时间吧,然后打车回去吧。以后可能不能载你了,我得接妻子。

远远地看见了妻子的身影,我使劲地摁着喇叭,又一个劲地变更远近光灯,妻子兴奋地朝我挥手,我冲出去一把将她揽进了怀里。

第二天,我专程向公司请了假,陪妻子去参加了她一直想去的瑞恩钻饰20周年品牌大庆活动现场,挑选了一款她喜欢了很久都没舍得买的戒指。妻子兴奋的说:自从结婚后,我都没有送过她礼物,这枚戒指她一定要好好保存,会一直记得这是她婚后的第一份礼物。我听了,什么话都没说。心想:我也会记得这枚钻戒。用它时时提醒自己,你对我的好,没人能够比得了,你才是我最爱的女人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有