加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,867,760
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探究国产化车型与进口车型质量差异的幕后元凶

(2013-12-17 11:11:00)
标签:

王道

成本

元凶

差异

设备

汽车

一提到国产化,大概很多人会跟我一样条件反射地联想到“品质降低”这个词。当国外品牌推出国产化车型的时候,都曾拍着胸脯对外声称,国产化的品质跟进口车一样响当当。但根据赤裸裸的现实来看,“理想”是美丽的,现实是残酷的!

国产化啊,想说爱你不容易。从国产化车型的表现来看,不管是大众品牌还是高端豪华品牌,往往不如进口车质量好。诚然,国产化的最大初衷在于降低成本,受惠于消费者,但也不应该以牺牲品质为代价。消费者最终希望购买到的是物超所值的产品。

在国产化的主要环节:研发、生产、营销、渠道、服务中,研发和生产对车型的品质、价格影响至关重要。而生产环节中的生产设备、检测管理流程、供应商管理标准等又是重中之重。从目前的整体现状看,随着国产化率的提升,已经实现国产化的品牌在其供应商体系中,新增了很多本土供应商,这样做的好处不言而喻,但也会产生很多问题,比如新增的供应商是否能够达到其他供应商的标准?新增供应商的管理体系和检验标准是否过硬?从目前的结果来看,大部分国产化零部件的材质、品质都难以达到与进口车的标准。最直接的例子就是之前315曝光的沥青门事件,同样的品牌,进口车用的是无污染的阻尼片,而国产化的就采用的沥青阻尼片,造成了车内空气严重污染。笔者很想闹明白在相同的logo下,还有多少零部件是与进口品质不相同的呢?大家都挂着一样的logo,都是一个姓,可总感觉进口的是亲妈生的,国产化的是后娘养的,没啥血缘关系。这种“专为中国市场而打造”的产品能让人产生尊贵感和自豪感么?

当听到沃尔沃国产车型上市的消息后,很担心这个以安全和品质著称的品牌也出现同样的问题。怀着好奇的心情,找了找沃尔沃近期的相关新闻,发现沃尔沃的高层付强在广州车展S60L的全球首秀时说过的几句话,很值得思考。他说“我们不是国产化,我们是国产的”。少了一个“化”字,这两者有什么差别呢?他的解释是,“国产只是本地生产的产品,但它依然是全球供应体系的一部分,而不仅仅是只按照中国市场普遍的质量和制造水平去妥协。”直白的解释一下就是建厂是在中国,但不只为中国市场造车,也为全球其他市场造车。

这话让人非常激动,顿时觉得国产化车型也有春天了。可真能够做到么?与国产化的专属打造不同,国产车型要和海外标准保持一致很有难度,涉及牵连的层面太广。你的工厂建设、硬件设备、检测流程、管理体系、供应商等等都要和国外一样才能确保制造出来的车跟国外一样。在这点上,从沃尔沃官方查到的消息是,除了工厂建设、管理跟海外一样高标准要求,90%的供应商是进口S60车型的供应商,对于新增的供应商,沃尔沃采用全球统一标准进行考核检验,是要拿到瑞典总部以及欧洲相关机构的认证才能持证上岗的。而且还听说,全新S60L在中国上市后,未来还会出口到美国,这感觉是不是立马不一样了,终于和世界人民享受一样的高大上待遇了。

如果我们再深究为啥沃尔沃就可以做到国产,而其他品牌只能做到国产化呢?这就要从合资工厂的背景来说了。简单点解释,想在中国造车就必须要合资,李书福拥有沃尔沃100%的股权,所以沃尔沃的合资工厂就是自己人跟自己人合作,双方在利益上完全一致,而且李书福将所有生产经营权力都给了沃尔沃,这些都确保了原汁原味的国产沃尔沃。而其他合资厂商的股比是50:50,谁都没有决定权,各有各的想法,最后商量妥协出来的就是一个是国产的 ,同时也是被“化”了的产品。

笔者并不是觉得国产化不好,只是认为国产化产品不应该是一个冠冕堂皇区隔海外标准的美丽的借口。提高国产化率,不能只考虑成本,而忽视材质、品质、标准、对供应商的管理等系列问题。如果国产化车型都能像国产的沃尔沃S60L一样,不但拥有全球品质,还在配置和价格上给予消费者更多实惠,这才是国产化的真正王道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有