加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选车要选“心”,发动机决定豪华SUV的成败

(2013-10-09 14:27:21)
标签:

车要选

老虎

性能

角度

数据

汽车

   现代人生活水平不断提高,选购一款爱车代步早已经不是什么新鲜事。在选车标准方面,每个人都不尽相同:有人注重外形的时尚,有人注重足够的空间,也有人注重实惠的价格。不过,每个人都要当“心”——汽车的心脏发动机。

    对于人体来说,心脏所占的重要位置不用细说,它是人体的动力器官,由它产生血液循环,从而保证了机体内环境的相对恒定和新陈代谢的正常进行。一辆好的汽车必定需要一台好的发动机,就如同一个人要有一颗年轻强劲的心脏一样。对于那些豪华SUV来说,发动机在很大程度上决定了一款车的成败。

早年间途锐的失败便来源于一款失败的发动机,3.6自然吸气在当年的大众集团可谓遍地开花,尤其用在迈腾上的那款R36获得了市场的强烈认可。但是这款3.6到了沉重不堪的途锐身上,低扭差高转又灵活不足的劣势便显露无疑。这不,途锐果断把新款车型换成了3.0机械增压,市场反应才得以缓解。

发动机发展到今天已经非常完善,选择性能优异的发动机,就等于选择到了一款心仪的汽车。因为一个好的发动机平台,是构建一款好车的基础。没有了这个基础,一切都无从谈起。近来盛传3.0Pentastar V6发动机将率先搭载在2014Jeep大切诺基和牧马人车型上,并于10月中旬在中国市场全面启动预售,足见Pentastar平台带给Jeep的优势效应明显。我们用已经获得市场认可并装载在多款车型上的3.6Pentastar举例,它具有“即插即用”的特点,不仅技术先进,而且成熟可靠,更能适应前驱、后驱、四驱系统,而且可以横置、纵置,同时可以匹配6挡手动、6挡自动、8挡自动以及9挡自动变速箱,从整体上全面提升了汽车本身的档次。

      选车要选“心”,发动机决定豪华SUV的成败

所谓人的名树的影,Jeep大切诺基搭载的3.6L V6 Pentastar 发动机之所以连续三年蝉联 “世界十佳发动机”,绝非浪得虚名。在很长时间里,它一直就是技术领先、品质保证的代名词。全铝轻量化缸体减轻了车重,提升了安全性,对性能的提升和燃油经济性都有帮助。尤其让人印象深刻的是它宽范围的高扭矩输出,在18006400转速区间内,能输出90%以上的扭矩!有这样让人赞叹的数据做保证,Jeep大切诺基起步就能获得澎湃动力。对于豪华SUV来说,这样的霸气和实力必须要具备。

           选车要选“心”,发动机决定豪华SUV的成败

在很多人眼中,SUV是买得起养不起的“油老虎”。而一款性能卓越的发动机,不仅能够为汽车提供充沛的动力输出、带来平顺的驾乘感受,而且在行车过程中有效地降低油耗,能为车主省下不少油钱。Jeep大切诺基搭载的3.6L V6 Pentastar 发动机,就做出了很好的表率。它采用的双顶置凸轮轴和VVT可变气门正时技术,提升动力性的同时,还能够提升燃油经济性和环保效果,排放也更少。

无论从哪个角度来衡量,发动机都无愧于汽车的心脏。汽车的动力性、经济性以及环保性,都取决于发动机的性能。所以,想买车,要当“心”;想要买一款豪华SUV,先看好发动机。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有