加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《雷诺科雷傲篮球公园》尚有一战之力否?

(2013-09-22 18:57:33)
标签:

朋友们

领地

奥尼尔

雷诺

汽车

曾经有朋友问我,车的意义到底在何处?我说是自由,那么篮球呢?是热情,是的,如果驰骋代表自由,那么篮球意味着激情,抗争。球员,我迷恋托尼帕克,车,必然是雷诺。

年少的时候,疯狂的迷恋篮球,也在那时初识NBA,那时候所有的比赛都要看,即使因为上课没法看直播,也要拿着古老的诺基亚偷偷在老师的眼皮下一遍一遍刷文字比赛实况,也就在那时候认识了乔丹科比纳什奥尼尔托尼帕克。喜欢火箭湖人,喜欢热火马刺,要说最爱还是马刺王牌控卫,托尼帕克,这个出身法国职业篮球世家,联盟五大控卫之一,带着MVP的辉煌印记,却从不见张扬,只用结果证明行动,合作务实,大气沉稳,挑起马刺的大梁,用自己的方式表达人生。

或许,这就是骄傲的最高境界,高贵质朴,没有高高在上的冷峻,那时常跟朋友讲,打球当如帕克,生活当如赫本。也是在那个时候,看帕克的比赛,看他每一个动作,分析他每一场比赛。从此学会了认真踏实打球,合作但不依赖,对抗而不对立,抛弃了浮夸盲从,学会坚守自己的路线。每逢球场上遇见球友,无论是否相识,总也会执着一战,多数是半场3V3,偶尔也自发组织个全场,跑下来如泥一般瘫软,一个热水澡有却又犹如春哥附体。也因此结实更多的朋友,从陌生到熟悉到默契,慢慢的熟稔,踏实的生活也多了一些豪气。

当扛起生活这面大旗,当工作、事业、家庭经历风雨过后日渐平静,原本年少的喜好也变得支离破碎,篮球虽不忍摒弃,也渐离渐远。

多了份对车的喜爱,车与篮球不同,又有太多的共通,车是自我的延伸,篮球是生命的表达。彼时结识Koleos,这款和帕克同出自法国血统的雷诺SUV,桀骜不驯又收敛恰到好处,每一次靠近,打火,启程,我知道我能够跳出这琐碎,能离自由很近,以自我的姿态驰骋,像猎人行走于森林,那是我脚下的领地,我掌控着生活,自我,激情。

某天,当看到少时最欣赏的控卫,托尼帕克,曾经引领着我的激情与自我的男人,与科雷傲,同样的法国血统的雷诺SUV站在灯光下,看到科雷傲篮球公园的征召,血液悄然间沸腾,仿佛已听到篮球撞击地面,如同心跳的声音,嘭通,嘭通,嘭通。那才是男人的世界,沉稳执着,拼搏抗争。或联和防守,默契如一,或单刀直突,杀入重围,可独当一面,也可柴米油盐,无论岁月如何流离,生活如何辗转,要证明依旧没被打倒,我们仍可倾力一战,即使失败也要赢得阵阵喝彩。

而我此时已决定倾力一战,我的战鼓已擂响。来,擂响你的战鼓,发动你的身体,叫上你的兄弟,一起让激情咆哮篮球赛场,一起来过把瘾!究竟谁能以雷霆之势,傲视群雄?

《雷诺科雷傲篮球公园》尚有一战之力否?

 

      雷诺科雷傲篮球公园战火烽烟四起,你和你的朋友们,尚可一战否?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有