加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,689
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闻着“味”开车

(2013-09-22 14:13:50)
标签:

闻着

车主

凤笙龙

闻香识车

汽车

看了关于全新梅赛德斯-奔驰S级轿车,被称为“闻香识车”的一篇文章,虽然知道是公关稿,但也觉得好奇怪,德国人是不是对中国的历史文化研究得也太深厚、久远了,可谓用心良苦,呵呵。这可是真正的“香车”啊~~ 动不动就说“香车美女”,有几个人真正知道“香车”的典故,我今天卖弄一下,嘻…

 

“香车”据我所知有两个典故,一是出自曹操〈曹操•与太尉杨彪书〉,那是用多种香木制作的车,最早现于商周时期,是西岐三宝之一,是一种法宝般的交通工具,它能逢凶化吉。另一处是出自梁武帝萧衍长子昭明太子萧统,为了编辑《昭明文集》而去顾山隐居,在途中的茶坊与一卖茶女子一见钟情的爱情故事,凤笙龙管,紫盖香车,原是太子的皇家仪仗,借指有情人终成眷属吧。

 

呵呵~~~ ‘甄嬛传’告诫我们必须得“说人话”,恩,说点人话吧….

车内闻香,是2009年在迈巴赫上第一次推出的,这是在车内配备了车内空气调节组件,包含负离子发生器、增强型空气滤清器、香氛喷雾发生器,为了提升和确保更加优质的车内空气质量。刚听说一购车新理念“视、听、嗅、触、驾、预”,奔驰就赶着了,估计都对中国这外部大环境的空气质量心理有些阴影,想着法的来提升内部小环境空气质量。这样做是明智且前沿的,现在家用车的功能都差不多,拼的全是细节和人性。我做过几种类型人的车,那味道,不想被记忆都有点难,烙印啊,估计每个人都有过“闻臭师”的经历,吐槽一下:有些出租车,由于长时间开着车,不开窗透气,上车后一种火车站内的“人肉”味,一个字“臭”;大烟鬼们,自己闻不出来,一上车一股烟油臭味,你也分不出是口臭还是烟臭,一个字“呛”;口气重的人开车,你坐他旁边不赶喘气,人家开着空调,你也不好意思开窗户啊,只能是“尤抱琵琶,半遮面”。

 

如果这种香氛技术不难,还真希望普及一下。

被全新S级轿车选入的香味,据悉是由德国一家叫“德之馨”的公司完成的,这家公司是世界主要的香精香料和植物提取物公司之一,是世界第四大日化香精、食用香精、香原料和化妆品原料的生产商。四套香氛,分别是“都市风情”、“绚烂之夜”、“自在心境”和“运动激情”,听着挺有意境。柑橘和绿茶混合味、豆蔻木香和琥珀香混合味……每瓶可使用1万公里左右,这就意味车主,你有钱,不光要加“油”还得加“香”。其实我觉得“负离子发生器”、“增强型空气滤清器”,可能更具实用意义。如果能让车内的空气湿度和负离子达到“森林”水平,那就太NB了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有