加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Vo星使者,拯救地球连环行动

(2013-08-16 12:19:03)
标签:

天然气

节能环保

工业社会

沃尔沃

汽车

     近日,一则消息让人触目惊心:北极熊因海冰消融无处觅食饿死,尸体瘦成“毛毯”。

    “从它尸体的卧姿可以明显看出,这只北极熊是饿到无力行走,最后倒在这里的。”一个从事北极熊研究近40年的专家告诉记者,他同时指出,在不远的将来,由于全球升温冰融加剧,北极熊无法再在海冰上猎捕食物,它们都将承受相似的命运。 

    今天,我们的地球已经不是那个纯净的蓝色水晶球了,而是一个满目疮痍,污染严重,不堪重负的地球,在重度的污染下,地球上的所有生物都面临着一场灭顶之灾,拯救地球刻不容缓!

有关资料表明,从人类进入工业社会,对地球的污染就没有停止过。而当前飞速发展的汽车工业,在给人类带来便捷和文明的同时也成为生态环境的元凶和能源的最大消耗者。汽车污染已经成为威胁地球生物生存的一个全球性问题。联合国环保组织的调查结果显,目前世界范围城市中的空气污染,百分之五十来自燃油汽车的废气排放。

Vo星使者,拯救地球连环行动

据调查,之所以把汽车污染作为当前导致地球环境改变的罪魁祸首之一,是因为使用汽车所造成的环境污染因素是多方面的,比如我们熟知的来自汽车的:尾气污染、噪声污染、固废污染,对城市水体的污染、热污染和光污染等,因此,汽车污染不容忽视。

为了减少汽车污染,“安全”、“环保”、“舒适”等一直是当代汽车工业发展的几大主题,长期以来,生产环保型汽车一直是各大汽车品牌孜孜不倦的追求。而作为世界上第一家也是唯一一家加入世界自然基金会“碳减排先锋”计划的汽车行业制造商沃尔沃集团,自创立以来,本着“品质、安全、环保”的核心价值,经过八十五载不懈的努力,铸就了今天享誉世界的沃尔沃品牌。

众所周知,汽车尾气污染对人体健康有着极大的危害,汽车的节能减排问题一直是行业性的难题。沃尔沃制定超低排放规则,使沃尔沃所有车型排放指标均优于现行国家排放标准60%以上,拟逐步实现“零排放”的终极目标。沃尔沃集团还庄重承诺,在2014年之前使其生产的卡车、建筑设备和客车的二氧化碳排放量减少三千万吨,为行业做出了表率。

Vo星使者,拯救地球连环行动

长期以来,汽车动力一直以汽油和柴油为主,随着资源环保理念深入,替代型燃料日渐成为市场研究的潮流。而沃尔沃汽车在十几年前就已经成功开发出以甲醇为动力的汽车,当前,沃尔沃汽车依旧致力于开发可持续交通能力。在前不久北美最大的可替代燃料和清洁车辆技术会议上,沃尔沃展出了压缩天然气(CNG)卡车和甲醚(DME)卡车,这种由压缩天然气和甲醚提供动力的沃尔沃VNL车型仅仅是沃尔沃强大的可替代燃料车辆系列的两个代表。沃尔沃宣布DME车辆将于2015年投入商业化生产,这是其在北美市场的可替代燃料战略的一部分。

21世纪,环保成为汽车发展的主旋律,而沃尔沃汽车坚持可持续性发展,在节能减排方面的多年来的投入和成效,使其成为汽车行业节能环保的先行军,面对污染严重的地球,具有先驱意识的Vo星人,成为拯救地球连环行动的使者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有