加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家用MPV市场谁主沉浮?上海大众途安以品质决胜

(2013-07-31 11:52:15)
标签:

离合

性能

使用成本

实实

市场前景

汽车

近些年来,人们对汽车的要求更加多样化,以满足在居家、商务、运输和休闲方面的多重需求。在现实生活里,汽车外观、空间、油耗、安全性和使用成本等方面,都成为人们重点考虑的因素。因此,家用MPV成为不少家庭购车者的选择,MPV市场也变得日益火爆。

 

放眼目前国内的家用MPV市场,可谓名牌云集、你方唱罢我登场。但是若说到在市场格局里能够一主沉浮的领军人物,很多人都会将票投给上海大众途安。作为家用MPV的典范车型,途安一直是这个级别的领头羊,马自达5、丰田逸致等车型均不能撼动它的地位。而它之所以能够一枝独秀,根本原因在于出色的综合品质。

 

一款汽车,一种性格;一种选择,一种生活。有人喜欢偶像派,有人喜欢实力派,选择的不同也代表了不同的生活哲学。可能有些车型会以非常炫目或前卫的外观造型吸引消费者,而有的车型则会依靠自身非常有内涵的内饰配置和驾乘舒适性来表达对多数人实际用车需求的理解。很显然,途安无疑就是后者的典型代表。多达九款的车型包含了不同配置、不同的变速箱、不同的座椅数量,显示了极强的包容性。

 

客观来说,途安的外形也许很难让那些热衷时尚线条、拉风造型的潮流族一见倾心,但是“实实在在”的途安却有着自己超级“内秀”的品质。在空间、配置和动力性能上对消费者需求的准确把握方面,途安做到了完美的极致。配置齐全实用,不张扬奢华而是一种低调内敛的舒适;动力充沛强劲,无论是都市代步还是出差旅行绝对够用。途安全系搭载1.4TSI发动机,匹配5速手动和7DSG双离合变速箱,值得一提的是它有多达四款手动车型可供挑选,接近其车型总数的一半,这在同级合资车型中较为罕见;车内空间的表现更是让人印象深刻,特别是后排座椅灵活编排,以及行李厢容积、使用便利性的多种组合方式。有了这样实实在在的“硬实力”,就可以最大限度满足家庭用户的需求,途安就能牢牢稳固自己在MPV市场的霸主地位。

 

虽然有统计数据显示,目前家用MPV市场份额并不太大;但是不容忽视的一点就是,随着消费观念的转变,除了单位用车和商务用车外,越来越多的家庭用车开始瞄准MPV,它的市场份额不断夸大,市场前景被广泛看好。身为领军人物的途安,自然是扮演着更为重要的角色。在未来的岁月了,我们有理由相信它会迎来更大的辉煌

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有