加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

观睿骋五星安全眺望国产品牌崛起曙光

(2013-07-30 11:28:01)
标签:

道路

国产

曙光

宝马3系

消费者

  2013712C-NCAP本年度第二批碰撞测试全部结束,长安睿骋56.2分的优异成绩位列第三,获得了超五星级的评价。新天籁、宝马320Li表现不俗,分获一二名,得到了57分、56.5分。能够与合资品牌起名比肩,不仅仅是长安汽车的荣耀,也是中国品牌首次在安全性上超越一线合资品牌,达到国际水准。冰冻三尺非一日之寒,睿骋钢铁之躯背后的故事还需细细道来。

 

长安睿骋是长安汽车的首款中级车,与长安逸动一样出由五国九地的设计师共同设计完成,从研发到生产均达到了国际水准。秉承着长安逸动的五星安全性能为标杆,使长安睿骋在每一个环节上,都已五星安全标准去运作。这就注定了长安睿骋的高品质输出,上市之初的“中级车市场破局者”的称号并非徒有虚名。

                观睿骋五星安全眺望国产品牌崛起曙光

  从评分中不难看出虽然长安睿骋位列第三,但是与宝马320Li的分之差距只有0.3,与新天籁的分支差距为0.8,可见品质上长安睿骋已经接近顶尖。事实也同样如此,汽车安全首当其冲的就是车身结构,长安睿骋采用了HEEAB高刚度钢吸能架构车身设计,最大屈服强度能够达到1200Mpa,最大板厚度达到2.6mm,结合车身圆润腰线以及精准调校悬挂,可以在撞击中使将冲击力快速吸收,延展,经由稳定的底盘吸收,最大限度保证内乘员在碰撞不受到车体挤压变形的伤害,能够为碰撞事故发生后车内人员的逃生或被营救创造有效条件。同时全车高强度钢的使用率达到40%,这就意味着除了主要负责承担吸能的AB柱之外,包括车门以及车头的部分,都有高强度钢的分布。而碰撞结果也证实长安睿骋的驾舱部分基本未出现变形、乘员舱保持完整,四个车门可轻松正常开启。长安汽车用实际行动证明了自己的诚意

观睿骋五星安全眺望国产品牌崛起曙光 

此外长安睿骋配备了六安全气囊、座椅头枕、前排预拉紧式智能安全带,后排智能式安全带等,达到同级别车中的顶级安全配置。在撞击的过程中受惯性作用影响车内人员会撞向前方,除了预拉紧式智能安全带和安全气囊进行了全方位的阻挡外,座椅头枕也非常好的对头颈部的反馈力进行了充分保护,降低了在撞击中因反冲击力而受到的伤害。可见长安汽车在细节中的处理也是可圈可点的。

             观睿骋五星安全眺望国产品牌崛起曙光

主动安全也是长安汽车同样看重的,睿骋全系配备了TRW美国天合最新一代ESP电子稳定系统,具有ESPABSEBDTCSBAHAHBB七大功能,可以在紧急的情况下采取避让措施依然能够保证车辆稳定行驶。为了深化主动安全效果,长安汽车还为睿骋配备了ECD电子控制减速系统,也就是就是人们常说的电子手刹。在驾驶过程中如果常规制动出现故障,可以通过连续拉起电子手刹按钮获得0.6g减速度,加大刹车效果,快速实现应急停车,增加主动安全性。

观睿骋五星安全眺望国产品牌崛起曙光 

长安睿骋媲美宝马3系的五星安全品质绝非空穴来风,无论是主动安全还是被动安全都充分表明,长安睿骋具备迈进国际化高端品牌的行列。决定销量的关键在于产品本身,而非单纯依赖营销手段。只有实实在在的监测,将产品在各种情况中的表现抽丝剥茧的展现在消费者中,使细节透明化,才能够得到消费者的信赖,产品的安全性固然重要,但是通过目击测验跟人内心中的安全感才更加弥足珍贵。

 

经过此次碰撞,长安睿骋在C-NCAP新规后实施的全部30款车型中以56.2分再创中国品牌新纪录,成为名符其实的C-NCAP “中国品牌安全第一车”。与其说是长安汽车对产品品质的自我检验,倒不如说是长安汽车诠释真正中国品牌实力的秀场,借由此次机会使世界汽车巨头亲身感受到中国品牌厚积薄发强势赶超合资的强大实力,为中国品牌登上世界舞台铺平道路。

 

   

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有