加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,387
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聊聊福特1.0升EcoBoost发动机

(2013-07-29 10:06:27)
标签:

杰作

越来越

车型

看法

最优秀

汽车

在全球能源与环境危机日益严重的大环境下,各大汽车厂商纷纷把目光锁定在更加节能、更加环保以及更具动力性能的技术之上,把小排量发动机的研究看作赢得市场的制胜关键。福特1.0EcoBoost发动机便是这个时代的代表之作,它拥有强劲动力、超低油耗、出色的静肃性和超高的稳定性等诸多特点,成为引领小排量发动机潮流的佼佼者。这款发动机在2012年和2013年都荣获了“国际年度发动机”大奖。该奖项由来自35个国家的87名资深汽车行业记者组成评审团,旨在评选最优秀的发动机,是全球最权威、最具公信力、最具参考价值的发动机评选之一;同时,福特1.0EcoSport发动机还分别将“最佳新发动机”奖和“1.0升以下最佳发动机”奖收入囊中。随着20133月全新福特翼搏在国内的上市,这款出色的发动机越来越多的吸引了消费者的目光,成为人们最为期待的产品。今天,我们就一同走进福特1.0EcoBoost发动机的非凡世界,来看看这款小排量发动机的卓越与优越。

                           聊聊福特1.0升EcoBoost发动机

此次全新福特翼搏搭载的1.0EcoBoost发动机是一款经过优化设计的三缸发动机,这是福特工程师历经20多年创新试验的完美杰作,经过对三缸发动机的创新优化设计,这款发动机拥有了超乎人们想象的动力表现,完全可媲美1.6升自然吸气发动机。因为它能够拥有最大功率92千瓦、最大扭矩170牛米的完美动力表现。而这款发动机所拥有的涡轮增压、缸内直喷和可变气门正时技术,不仅能够保证发动机吸入更多空气,还能够让核心涡轮机在每分钟1500转或者更低转速时排出更多废气驱动涡轮,获得最大扭矩并减少涡轮迟滞现象。

当然排量的减小也意味着更好的燃油经济性。福特1.0EcoBoost发动机在确保充沛动力输出的同时,也确实做到了环保性与经济性的兼顾。一系列的优化设计大大提升了燃油经济性,譬如发动机盖上的排气歧管的降温设计,可节约50%热车能量的铸铁缸体设计等。从搭载这款1.0T发动机的全新福特翼搏来看,综合工况下百公里油耗仅为5.7升,这样的油耗表现也绝对是城市SUV中最为优异的成绩。如果从经济成本上算的话,拥有一款像福特翼搏这样的城市SUV,其每年的拥车费用也将比其他同级车型少很多。

福特这款1.0EcoBoost发动机的出现,大大改变了以往人们对于三缸发动机的看法。作为三缸发动机的卓越代表,福特1.0EcoBoost发动机在设计上有着很大的突破,通过去掉发动机平衡轴,在飞轮与皮带上采用“不平衡”设计,让发动机结构从不合理变为合理,经过这样的设计之后发动机就有了更好的稳定性。同时,两条浸油式主发动机皮带,让发动机运转更为安静、高效

      聊聊福特1.0升EcoBoost发动机

 

相信随着三缸发动机技术的成熟与完善,以及资源短缺等大环境的改变,消费者会越来越关注小排量、低油耗、高动力的车型。如果你也赞成这个观点,那么搭载了这款1.0EcoBoost发动机的全新福特翼搏就是你的正确选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有