加载中…
个人资料
Absolutely远远
Absolutely远远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,868,827
  • 关注人气:3,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

(2013-07-12 18:16:58)
标签:

我们一起

那些年

第二代

奠基者

年到

汽车

作为一个菲亚特 500的忠实车迷,自然很了解菲亚特 500的前世今生。也正因为菲亚特500半个多世纪以来的历史,让菲亚特500有着区别于其他微型车的文化。

而这正是我喜欢菲亚特 500的最大理由。

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

菲亚特500的成长历程就像一个人的人生,经历了年少时光的懵懂到不可一世的翩翩君子,再到最后举世赞颂的“老者”,在他背后的付出是超过半个多世纪的努力。2011年在进驻中国市场后,菲亚特500更是将意大利的文化与中国文化充分结合,让意大利的传奇小车成为了中意两国友好的桥梁。

我们都知道,在汽车界有个公认的事实:自二战结束后,意大利的车身设计研究公司成为风靡世界的“意大利设计风格“的主角。他们把创造性和制造才能完美的融合在一起,以接近巅峰的职业才能和热情,向全世界提供优质精美的车身设计。

浪漫婉约的意大利风格搭配保守温柔的中国传统文化,菲亚特 500很好诠释了这两点,作为微型车的奠基者,半个多世纪以来一直备受万人瞩目,也因此成为后续许多微型车模仿的对象。不因为别的,正是因为菲亚特500精致的车身设计和都市实用的能力,很好的将外观和内涵融合在一起,不可否认,之后出现的微型车同样十分优秀,但是论资排辈,论文化,论成就,菲亚特500绝对是翘楚。

从最初的 Topolino到如今的菲亚特500,时代的磨合,科技的发展,从它身上完完全全的体现了出来。其实起初菲亚特500的设计也是基于巧合,当时的设计师Dante Giacosa希望给摩托车上加一个顶棚,希望设计一款小型的舒适的都市车,由此Nuova 500诞生了。这也奠定了十年甚至是几十年微型车的潮流定位。菲亚特500堪称是这系车的开山鼻祖。

附录:菲亚特500发展历程

第一代(1936~1955)

第一代被冠名Fiat 500的城市小车是Topolino,意大利语的Topolino意思就是“Mickey Mouse“。这也很形象的建立了Fiat 500小巧精致的视觉外观。车型方面,Topolino当时推出了2Coupe2门敞篷和3Wagon三种车型。

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

 

Topolino

19年间,Fiat总计生产销售了52万辆Topolino车型。而直至1957年,新一代Fiat 500Nuova)正式登场。

第二代(19571975年)

1957年,Nuova 500车型亮相,同样也是将车定位在廉价实用的都市车,在此第二个阶段发展时期,关于500车型共推出了2Coupe3Wagon版本,另外还有一些附带的特别版。

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

 

500 D

19651972年,Fiat推出了F 500(或Berlina 500)车型。该车型与之前的D车型和后继的L车型十分相似,只是在部分地方作出了调整。

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

 

500 F

1968年开始,Fiat L 500车型(Lusso 500)推出——这一代Fiat 500的倒数第二个型号。新车最明显的变化就是采用了新款的内饰设计,包括仪表盘和中控面板等都进行了更新。

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

 

500 L

1972年开始,L车型被最后一款R车型取代。新车使用了更大排量的549cc发动机,最大功率23马力,配备4挡手动变速器。1975年,Fiat 126车型推出,该车型逐渐取代了500。两年之后500车型完全退出市场。

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

 

500 R

1957年到1975年的17年间,菲亚特共生产了3,432,226500,作为一款意大利乃至整个欧洲民众人人皆知的国民车,菲亚特500也成为了一个时代的象征。

第三代(2007~现在)

随着销量的减少,197581日,最后一辆第二代菲亚特500系列车型下线,而在2007年,距1957年推出Nuova 500车型的50年后,Fiat推出了全新一代的2007500车型。

那些年,我们一起喜欢过的菲亚特500

 

Fiat 500

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有